Apple не рассчитал спрос на золотой iPhone 5S

20.09.13, 21:34, Максим Добрынин
0
золотой iPhone 5S
Сегодня стартовали продажи новых телефонов iPhone 5S и iPhone 5C в США, Канаде, Австралии, Японии, Китае, Германии, Франции, Великобритании, Пуэрто- Рико, Сингапуре и Гонконге.

Еще до начала продаж телефонов в магазинах стало понятно, что Apple явно не рассчитал спрос на золотой iphone 5s. Золотой — это новый цвет в линейке эппловских флагманов, который явно вызвал огромный интерес у пользователей. На официальном веб сайте компании, золотые айфоны закончились первыми и следующая поставка ожидается только в октябре.

Согласно Wall Street Journal:

Apple увеличил заказ на изготовление золотых iPhone 5S в три раза, увидев огромный спрос на них. Пока не понятно смогут ли производители удовлетворить запрос.

Вообще, это исторический факт, что в первый день продаж всем желающим не хватает айфонов, но в этот раз, похоже, ситуация особенно усложнилась. По всему миру люди испытывают сложности с покупкой флагмана 5S, а золотой iPhone и вовсе достался единицам.

Например в Apple Store в Сан — Франциско поступило всего 20 золотых аппаратов, но все они уже расписаны в очереди из пользователей, ожидающих открытия магазина.

очередь за iPhone 5S
Почему же так мало золотых телефонов поступило в продажу? На этот вопрос пока никто ответить не сможет. Однако люди в очереди за смартфонами остро ощущают нехватку. Очередь растянулась на два квартала, однако когда мы дошли до 55 человека, все золотые аппараты уже были расписаны.

В других странах людям повезло еще меньше, для Австралии 20 сентября золотых айфонов не предусмотрели. В Великобритании, один из крупнейших операторов и давних партнеров Apple O2, и вовсе не продает iPhone 5S в первый день продаж. Многие партнеры получили аппараты только "космического серого".

Очередь в самый знаменитый Apple Store на 5ой авеню в этом году достигла максимума. Люди стоят много часов по в надежде получить заветную новинку в первый день.

В России официальные продажи начнутся в ноябре, к тому времени ажиотаж уже успеет поутихнуть, а жаждущие купят себе серые аппараты поэтому мы искренне желаем всем покупателям сегодня удачи в покупке iPhone 5S.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети