Projector — новый сервис мобильных видео-трансляций

30.11.15, 21:00, Дмитрий Алевин
0
Projector новый сервис мобильных видео-трансляций

Российская команда разработчиков представила сервис для организации интерактивных видео-трансляций на мобильных платформах.

Теперь любой пользователь смартфона на операционных системах iOS или Android (пока приложение доступно только для iOS) может организовать трансляцию для друзей или всего мира. Для этого пользователю достаточно установить приложение Projector (Прожектор) и иметь аккаунт в самой популярной социальной сети в России – ВКонтакте.

Приложение Projector предоставляет удобный инструмент проведения мгновенных трансляций. Для этого больше не нужен ноутбук или стационарный компьютер, не надо самостоятельно искать, с чего и куда передавать видеопоток, всё происходит «на ходу» – с мобильного устройства. Концепция сервиса построена на общении автора трансляции с аудиторией. Трансляции в Projector интерактивные – зрители могут задавать вопросы и влиять на дальнейший ход трансляции.

Мобильное приложение Projector работает как в сетях Wi-Fi, так и в мобильных сетях передачи данных – 3G и 4G(LTE). Качество передаваемой картинки адаптируется под скорость соединения, поэтому приложением можно пользоваться на улице, в путешествии, на вечеринках и в любой момент, в любом месте, где происходит что-то интересное. Можно включиться и мгновенно начать трансляцию.

Приложение сразу найдет друзей из ВКонтакте, уже ставших пользователями Projector, или предложит пригласить их. Также можно подписаться на трансляции популярных пользователей, даже не являющихся друзьями в социальной сети.

Популярность трансляций определяется рейтингом на основе числа зрителей и привычных «лайков». В сервисе Projector эту роль выполняют «сердца». Характерная анимация при голосовании «сердцами» выражает признательность автору.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети