Инструменты тестирования мобильных приложений

23.09.15, 12:08, Дмитрий Алевин
0
Инструменты тестирования мобильных приложений

Для того, чтобы избежать низкого рейтинга продукта на рынке необходимо уделить внимание тестированию данного продукта, не зависимо от того, мобильное ли это или веб приложение

Тестирование – процесс ответственный и сложный. Если вы не хотите, чтобы приложение заработало низкий рейтинг на мобильном рынке из-за набора багов и дефектов, необходимо серьезно подойти к вопросу тестирования. Сложность тестирования связано с многообразием операционных систем, разрешений экранов, типов подключений к интернету.

Повысить качество тестов и эффективно решить рутинные задачи позволяют различные инструменты тестирования мобильных и веб приложений. Среди наиболее часто используемых инструментов можно выделить:

  • Эмуляторы

Это программное обеспечение, которое имитирует поведение реального устройства. Использование эмуляторов необходимо тогда, когда требуется провести оценку качества мобильного приложения в условиях отсутствия реального устройства либо тестирования сценариев, которые могут нарушить работоспособность устройства. Для каждой операционной системы существуют свои эмуляторы мобильных устройств. Для телефонов и планшетов на базе Android разработан эмулятор Android SDK, для iOS – Emu4iOS.

  • Облачные платформы

Облачные платформы дают доступ к целому комплексу реальных мобильных устройств, которые передают картинку с устройства через подключенный кабель или веб-камеру. Изображением можно управлять вручную либо автономно с помощью скрипта. Безусловно, такие «фабрики» реальных мобильных устройств требуют оформления платной подписки, хотя есть и бесплатные.

Высокую стоимость облачных платформ перекрывает многочисленные преимущества: возможность тестирования на любых мобильных платформах и типах приложений, отсутствие вмешательства в программный продукт и другие.

  • Автоматизированные скрипты

Автоматизированные тесты могут быть реализованы двумя способами: через экран без обращения к пользовательскому интерфейсу либо непосредственно через элементы интерфейса. Обращаясь к экрану, управление производится с помощью мыши. Когда автоматизированный тест воспроизводится непосредственно через элементы интерфейса, он позволяет оценить качество форм, кнопок и других визуальных составляющих. При этом, если в интерфейс вносятся модификации, они ни коим образом не скажутся на воспроизведении теста.

  • Инструменты для комплексного тестирования

Для решения комплексных задач тестирования используются такие инструменты, как TestQuest Pro (для автоматизированного тестирования) и Experitest (для автоматического, ручного и облачного тестирования).

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети