Почему в Apple Sotre до сих пор продается iPad 2

21.01.14, 14:24, Дмитрий Алевин
0
iPad 2
В конце прошлого года в продажу поступили два новых iPad — Air и mini Retina, которые по сути являются уже пятым поколением устройства. Однако в магазинах до сих пор можно встретить такую древность как iPad 2.

Возникает вопрос: с какой целью Apple не просто поддерживает такой раритет, но и до сих пор пытается продать?

Ответы очевидны. Цена iPad 2 в Apple Store сейчас составляет $399 что соответствует цене iPad mini Retina. Если вы любитель новинок и всяческих передовых технологий, имея 400 свободных долларов, вы, скорее всего, предпочтете второй вариант — он современнее, легче и интереснее. Однако если вы, например, студент или заядлый игрок, то дабы насладится браузерными играми 2014 при прочих равных, за четыре сотни вы предпочтете большой 10 дюймовый экран инновациям.

Удивительно что ветеран второго поколения до сих пор востребован покупателями. Статистическое агенство Consumer Intelligence Research Partners (CIRP) ежегодно проводит исследования покупателей iPad. По данным за новогодние праздники 2013 41% всех купленных устройств пришлись на новехонький iPad Airs, 25% на iPad mini первого поколения (не Retina) , 16% на retina iPad mini ( возможно еще потому, что они не поступали в продажу аж до ноября прошлого года), и, внимание, 5% всех проданных iPad были iPad 2. Фактически каждый двадцатый покупатель все еще предпочитает второе поколение всем остальным.

Несмотря на то, что интерес к старичкам ослабевает от года в год (в 2012 году количество проданных iPad 2 составил почти 30% от всех проданных устройств), Apple готов продавать их и в наступившем новом году. Возможно все это происходит потому, что люди хотят платить за гаджеты как можно меньше, предпочитая пусть старые, но более дешевые модели.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети