Apple Store как здание фальшивого университета

9.02.15, 14:04, Дмитрий Алевин
0
Apple Store как здание фальшивого университета
Злоумышленники из Китая использовали здание Apple Store в Гон-Конге в качестве здания для несуществующего Университета Сувен (Suwen University), переделав с помощью фотошопа всем известное яблоко на логотип университета.

Надо сказать что аферисты подошли к делу с размахом и воображением. Они создали страницу несуществующего университета в самой крупной торговой онлайн площадке в мире, китайской Taobao, откуда продавали поддельные дипломы, ученые степени и сертификаты.

Для своей страницы они выбрали не просто фотографию какого-то офиса, а первого Apple Store, построенного в Гон Конге в 2011 году. Этот магазин — самый дорогостоящий проект Apple, на который было потрачено около 20 миллионов долларов, стал еще и самым узнаваемым в стране, поскольку сам двухэтажный Apple Store выполнен целиком из стекла и расположился над автомобильной магистралью в финансовом центре Гон Конга.

Эта же фотография была использована для страницы Университета Сувен в Facebook. Но это не единственная поддельная фотография в социальных сетях. С помощью Snapseed были отредактированы реальные фотографии из Китайского Университета Гон Конга (Chinese University of Hong Kong) на которые были добавлены несколько иностранных студентов.

Несмотря на явное сходство фотографий университета с широко известными в Китае фотографиями, аферистам удалось провернуть не мало незаконных сделок. Желающих поучится за деньги в несуществующем учебном заведении оказалось не мало.

В целом скандал с университетом-подделкой обнажает главную проблему сети Taobao — из-за огромных темпов роста, администраторы не могут справится с незаконным использованием страниц ресурса. Над безопасностью работает всего пять тысяч человек в то время как Taobao предлагает около 1,2 миллиарда продуктов. Не удивительно, что мошенникам удается оставаться незамеченными.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети