Обновленный MacBook и его отличия от прошлогодней модели

20.04.16, 13:11, Дмитрий Алевин
0
МасBook
Через год, после выхода первого в линейке ноутбука MacBook Apple представили миру его последователя. Упаковки раскрыты и все мы можем заглянуть внутрь и посмотреть на очередное чудо техники и сравнить его с предсшественником.
С точки зрения внешнего вида и размеров, изменений нет, экран, как и в прошлый раз остался 12 дюймов. Но есть имения во внутреннем содержании, давайте посмотрим насколько они значимы.

Процессор

Самая большая разница между двенадцатидюймовым MacBook образца 2015 года и двенадцатидюймовым MacBook образца 2016 года это иго процессор. С него и начнем разбор. В прошлогодней модели мы видим Intel Core M Turbo Boost 2,9 гГц и низким потребелением энергии. В этом году мы видим Intel Skylake Core M 1,2 гГц с таким же потреблением энергии но с большими мощностями.

Простыми словами это означает, что при одинаковом расходе батарейки новый MacBook работает на 20% быстрее и это уже заметно в обычных, не лабораторных, условиях.

Графика

Тут тоже есть изменения в лучшую сторону. Графический процессор работает в 2,5 раза быстрее, потребляя тоже самое количество энергии, что и предыдущая модель. Но, как и раньше, мощностей не достаточно для многих видео игр или редактирования видео.

Батарейка

Батарейка модели 2015 имеет мощность 39,7 Ватт, а у 2016 41,4 Ватт, что нам дает 11 часов в режиме просмотра интернета, 14 часов видео и аудио из iTunes и 30 дней в режиме ожидания.

Цветовая гамма

В варианте 2016 мы видим хит сезона — розовое золото. Возможно для вас это и не преимущество, но цвет очень красивый и уникальный для флагманов, поэтому вас, любителей новинок и технического прогресса будет сразу видно в толпе.

Чего нет в новом MacBook

Как обычно, мы чего то ждем в новой модели и, иногда, наши ожидания так и остаются ожиданиями. В этот раз мы не дождались — дополнительный USB порт, ребят, ну один USB — это не серьезно.

Камера, несмотря на 2016 год, в ноутбуке за ~1300 USD все еще 480 p. Да да, это не шутки. Вы можете погадать вместе с нами, почему её не прокачали до стандартных в наше время 720 р, но все это будет только догадками. Реальность сурова.

Ну и, конечно, цена. Всем нам хотелось бы, чтобы начальная цена на вторую модель была б хоть чуточку ниже. Ведь удивление и восхищение за год уже ушло, а теперь хочется чудес немного иного рода.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети