Все что нужно знать о iPhone 6 и iPhone 6 Plus: обзор и фото

15.09.14, 11:01, Дмитрий Алевин
0
iPhone 6 и iPhone 6 Plus
Итак, карты раскрыты. 9 сентября состоялась презентация нового iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Купертино и, буквально через несколько часов, откроется предварительный заказ на новые смартфоны через Aplle Store. Давайте подробнее разберем новинки.

В этом году девиз айфонов: "Больше и больше" и выбор перед покупателем сводится не просто с определением цветовой гаммы, но и размера, захотят ли они большой iPhone 6 (размер экрана которого 4,7 дюйма) или же стоит купить еще больший iPhone 6 Plus (с экраном 5,5 дюймов) . Различие между двумя флагманами не только в размере — у телефонов разные батарейки, камера, экран и даже программное обеспечение.

Для начала рассмотрим подробнее основные отличия.

Основная камера

iPhone 6 и iPhone 6 Plus камера
Обе новинки оснащены 8 МП камерами iSight, которые позволяют делать быструю фокусировку на объекте, что дает заметное приемущество при фотографировании подвижных объектов. Однако у iPhone 6 Plus есть еще и оптическая стабилизация изображения (оptical image stabilization) и это довольно большое преимущество.

Для сравнения у предыдущих моделей iPhone, включая и новый iPhone 6 стабилизация картинки происходит за счет специальной программы, которая позволяет сгладить колебания, вызванные работой самого телефона (работа процессора, гироскопа и т.п.). Однако оптическая стабилизация позволяет убрать недостатки механического происхождения, вроде трясущихся рук. Кроме того, значительно улучшает качества съемки в условиях плохой освещенности. Именно такая технология стабилизации применяется на флагманских Android моделях.

В целом, новая камера iSight на обоих телефонах доработана, по сравнению с предыдущим поколением. Так появилась функция Focus Pixels, которая обещает быструю автофокусировку, запись в замедленной съемке (Slo-mo) теперь осуществляется в режиме 240 кадров в секунду и, наконец, съемка видео 1080p в режиме 60 кадров в секунду.

Батарейка

батарейка на iPhone 6
Больший размер телефона подразумевает больший объем батареи, поэтому естественно, что у iPhone 6 Plus батарейка держит дольше. Производителем заявлено 24 часа в режиме разговоров и аж 16 дней в режиме покоя. В шестой модели эти показатели более скромные: 14 часов в режиме разговора и 10 дней в состоянии покоя. Однако в режиме просмотра видео, разница уже не так заметна. В iPhone 6 это 10 часов, а в iPhone 6 Plus это 14 часов.

Экран

iPhone 6 и iPhone 6 Plus экран
Экран iPhone 6 и iPhone 6 Plus отличается не только своим размером, но и обладает большей четкостью. Так большая модель обладает четкостью 401 точек на дюйм, более маленькая модель имеет четкость 326 точек на дюйм. Возможно скептики скажут, что невелика разница, но как бы там ни было, разница эта заметна глазу и может стать решающей в выборе модели.

Размер

iPhone 6 и iPhone 6 Plus размер
Напоследок об очевидном, о разнице в размере. iPhone 6 Plus это гигантский телефон. Его габариты 158,1 x 77,8 x 7,1 мм и 172 гр веса. Он большой даже по сравнению со своим шестым братом (размер которого 138,1 x 67 x 6,9 мм при весе в 129 гр), но если сравнить его с пятым поколением, то разница даже немного ужасает... Однако, если у вас большие карманы, то iPhone 6 Plus хороший объект для мечтаний.

Остальные технические характеристики

Все остальные параметры iPhone 6 и iPhone 6 Plus совершенно одинаковы, поэтому мы просто перечислим их. OC iOS 8; Процессор2.4GHz A8 (64-bit); Оперативка 1GB; встроенная память 32, 64 или 128 Гб; Фронтальная камера 1,2 МП; Touch ID; NFC; M8 motion coprocessor; Барометр; Apple Pay.

В следующей статье мы рассмотрим отличия iPhone 5S, iPhone 6 и iPhone 6 Plus, и постараемся понять, справедливо ли, что пятое поколение должно уступить место шестому.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети