Сравнение iPhone 6 c другими флагманами

13.11.14, 13:29, Дмитрий Алевин
0
Сравнение iPhone 6 с HTC One (M8), Galaxy S5 и Nexus
Совсем недавно мы делали сравнение двух новинок iPhone 6 и iPhone 6 Plus с флагманом прошлого года iPhone 5S, в этой статье мы сравним лидера от Apple с конкурентами других производителей.

Сравнение iphone 6 и HTC One (M8)

HTC One (M8) считается самым классным смартфоном, работающим на Android 4.4 и безусловно является флагманской моделью тайваньского гиганта. В этой статье мы не будем приводить полный список технических характеристик рассматриваемых моделей, не расскажем про ремонт iphone Киев, Могилев или в других городах а остановимся на главном.

По габаритам, HTC One (M8) опережает шестой айфон во всех отношениях: толще, шире, с большей диагональю экрана (5 дюймов, против 4,7 у айфона) и тяжелее (160 гр против 129 гр) и ближе к iPhone 6 Plus. Батарея обоих устройств показала впечатляющие результаты, и видно, что оба производителя всерьез поработали над своими показателями. У М8 немного больше запас в режиме чтения (чуть больше 22 часов против 16,5 у айфона) и в режиме просмотра видео (13 часов против 9,5 часов). Однако в режиме игры с 3D графикой iPhone 6 показал лучшее время (5 часов 15 минут против 3 часов 20 минут у HTC). В целом оба смартфона в режиме активного использования могут продержатся до полутора суток без подзарядки, что на 12 часов больше чем у их предшественников.

Бессмысленно сравнивать операционные системы — это дело вкуса и не более. и iOS 8 и Android 4.4 достаточно продуманные и наиболее совершенные на данный момент.

Может показаться, что камера HTC One (M8) выглядит немасштабно по современным понятиям, всего 4 Мп, однако благодаря технологии Ultrapixel съемка получается глубокой и интересной. Обе камеры рассчитаны для фотографий в социальных сетях. При хорошей освещенности снимки у аппаратов получаются интересные. Позитивной стороной HTC One (M8) является глубина, у iPhone 6 лучшая цветопередача.

Сравнение iPhone 6 с Samsung Galaxy S5

По размерам, опять же iPhone 6 тоньше, меньше и легче (iPhone 6 129 гр, Galaxy S5 145 гр.). Хоть у корейца диагональ экрана больше, но по признанию самих же пользователей, последняя модель Samsung стала грубее по дизайну даже по сравнению с предыдущей. Тут явно 1:0 в пользу iPhone 6.

Батарейка в Samsung справляется лучше в режиме чтения и просмотра видео, но в игре, iPhone держит дольше. Учитывая, что объем батареи Galaxy S5 значительно больше (2800 мА·ч), чем у шестого айфона (1810 мА·ч) можно утверждать, что Apple справляется с этой задачей лучше.

Что касается камеры, то Samsung хорошо поработал над этой функциональностью смартфона. Технические характеристики 16 Мп с LED-вспышкой и возможность снимать с выборочной фокусировкой оформлены в очень удобную программу. Сильной стороной камеры Galaxy S5 является детализация изображения. Стоит заметить, чтоб обе камеры и iPhone 6 и Samsung Galaxy S5 можно сравнивать с современными мыльницами, при этом результат будет равным.

Сравнение фото iPhone 6 с Samsung Galaxy S5

Хочется еще сказать о цене. Удивительно, но оба смартфона стоят примерно одинаково, при этом iPhone — это все таки не просто смартфон, но еще и элемент имиджа и стиля. На этом фоне цена на Samsung Galaxy S5 выглядит завышенной, ведь откровенно говоря корейцам еще не достает класса — слишком молоды и слишком технологичны.

Сравнение iPhone 6 с Google Nexus 6

Датой выхода Google Nexus 6, смартфона некогда гиганта Motorola, принято считать конец 2014 года, и пока в реальной жизни его мало кто видел. Но уже есть описание технических характеристик, к слову сказать впечатляющих, и этого описания достаточного, для того чтобы сравнить две шестерки.

Размер экрана нексуса будет почти 6 дюймов, что практически на целый дюйм больше чем у айфона. Но определенным преимуществом творения Google можно назвать высокая плотность экрана — аж 493 пикселя на дюйм. Хотя конечно, далеко не все пользователи готовы соединить телефон и планшет в одно устройство и большой экран, получается ни к чему.

При сравнении iPhone 6 с Google Nexus 6 следует отметить операционную память. У iPhone 6 операционка по прежнем 1 Гб, такая же как у iPhone 5S, а у Nexus 6 этот показатель равен аж 3 Гб.

В общем, не смотря на все эти сравнения, iPhone есть iPhone и большинство выбирает его просто ради бренда, поэтому другие операционные системы ему не конкуренты.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети