Еще один оператор перешел на VoLTE

22.05.14, 07:57, Дмитрий Алевин
0
VoLTE
В середине 2012 года весь мир мобильных телефонов заговорил о загадочном LTE соединении, которое стали поддерживать все флагманские модели выходящие с того момента. До середины прошлого года это была самая бесполезная новинка для Российских пользователей, так как 4G у нас не существовало, однако с апреля 2013 года пришел праздник высокоскоростного интернета и на улицу россиян.

Начиная с iPhone 4S iOS поддерживает LTE соединение, все последующие модели не исключение даже в бюджетных вариантах, возьмем, например, обзор iPhone 5c. Однако за время существования 4G в мобильных телефонах выяснился его существенный минус — отсутствия возможности совершать звонки через сотовую сеть. Основная проблема заключается в том, что если во время пользования интернетом через LTE вам поступает звонок через GSM, соединение LTE разрывается и телефон перенастраивается на GSM, а потом обратно. Это не просто занимает дополнительные секунды, но и потребляет очень много ресурсов, вызывая массу неудобств особенно у тех, кому часто приходится переключаться.

Решением проблемы стало внедрение технологии VoLTE или Voice over LTE (голос поверх LTE), которая позволяет поддерживать одновременно и GSM и 4G. Мобильные операторы по всему свету начинают поддержку стандарта VoLTE. Первыми в этой области стали американцы, а в начале года и крупнейшие европейские компании поддержали новый стандарт.

Крупнейших сотовый оператор в Северной Америке Verizon Wireless официально запускает VoLTE. Таким образом звонкам автоматически обеспечено лучшее качество,а телефону некоторое сбережение энергозатрат. Для пользователей iOS это очень важное событие, так как важнейшие изменения, связанные с использованием VoLTE реализованы в iOS 8.

Одним из наиболее значимых изменений в iOS 8 и iPhone следующих поколений это поддержка voice-over-LTE (VoLTE), согласно данным источников оператора Verizon. В настоящее время работы в LTE телефонных разговор идет через сети прошлого поколения, таких как 3G.С помощью VoLTE, звонки будут вестись через сети соответствующие LTE, что несомненно положительно скажется на качестве телефонных звонков.
Кроме обычных звонков, VoLTE поддерживает и видео звонки, которые вы сможете делать всем пользователям из своего списка контактов, независимо от установленных приложений.

Мы уверены, что крупнейшие Российские провайдеры МТС, Билайн и Мегафон, также в скором времени присоединятся к voice-over-LTE стандарту, мотивируя россиян купить iPhone 5c или 5s.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети