Должен ли ребенок получить iPhone на Новый Год

5.11.13, 14:37, Максим Добрынин
0
iPhone на Новый год
Интересную статистику опубликовал на днях статистический центр Ebates. 30% детей от 12 до 17 лет хотят в iPhone в подарок на новый год, даже если они не говорят об этом родителям (и еще 12% хотят Samsung Galaxy Note).

Дети в современном мире становятся пользователями мобильных телефонов iPhonе, а также устройств типа iPad или iPod touch достаточно рано. Уже к первому классу и них есть свои собственные номера билайн, МТС или Мегафон и, как правило, прилагающийся к ним не самый простой мобильный аппарат. К 12 годам большинство детей уже имеет опыт пользования дорогими гаджетами на iOS (хотя конечно не обязательно своими). 38% малышей знакомятся с гаджетами еще в возрасте до 2х лет (два года назад по той же статистике их число оставляло всего 10%).

Глядя на эти цифры возникает вопрос, с какого возраста уже можно дарить ребенку iPhonе, iPad, iPod touch или какое-нибудь еще устройство с сенсорным экраном? Стоит ли знакомить их таким технологиями начиная с самого нежного возраста? Каждый родитель, конечно, решает эти вопросы по своему. Однако принимая решение необходимо учесть следующие вещи:

  • Не заменят ли ребенку виртуальные игрушки общение и игры, особенно на улице, с реальными людьми?
  • Не думайте, что играя на iPhone или iPad ваш ребенок станет "компьютерным гением". Загрузка и работа с приложением никак не связана со знакомством с компьютерными технологиями.
  • Нельзя позволять ребенку играть на айпаде перед сном. Это может грозить серьезными нарушениями.
  • Нельзя позволять ребенку или подростку спать рядом со включенным устройством по тоже причине возможных серьезных нарушений сна.
  • Покупая ребенку дорогое устройство вы подвергаете его риску нападения или грабежа со стороны более старших и опытных подростков.
Если вы все таки решили приобрести ребенку iPhonе, iPad или iPod touch, то рассмотрите iPhonе 5С. Во первых он мало чем отличается технически от 5S, но с точки зрения привлекательности для воров и хулиганов гораздо ниже из-за более низкой престижности и индивидуальности цвета. Обладает всеми качествами iPod touch плюс возможностями телефона. Если сравнивать с iPad, то мало кто из детей пользуется особенными возможностями iPad для чтения книг и выполнения домашних заданий, при:
  • Большую часть времени iPad проведет у ребенка в рюкзаке (по дороге в школу и обратно)
  • Не может быть использован как телефон, исключая возможность вашего контроля за ребенком.
  • Более заметен, чем телефон, поэтому больше вероятности воровства.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети