Чего ждать от iPhone 5c?

6.11.13, 08:00, Дмитрий Алевин
1
Чего ждать от iPhone 5c?

Уже стало традицией, что выход каждого нового творения от американской компании Apple обрастает множеством слухов и догадок.

К тому же появление никакого другого смартфона не вызывает такого резонанса в обществе, как iPhone. Исключением не стал «выход в свет» двух смартфонов-братьев пятой версии - iphone 5c и смартфон 5s.

Ожидается, что телефон iPhone 5c, о котором дальше пойдет речь, является так званным бюджетным вариантом обновленного пятого айфона. Какими же слухами сопровождалось рождение новой звезды, рассмотрим ниже.

Интересное цветовое решение

Неожиданно (хотя для кого-то это, возможно, и не стало сюрпризом) модель 5c представиться в очень пестрой цветовой гамме. Покупатели смогут выбирать между белым, коралловым, салатовым, голубым и желтым айфоном. Такое буйство красок может выглядеть очень логично, учитывая «лояльную» цену новинки. Возможно, создатели нацеливались на молодого покупателя, а для него такие цветовые решения будут кстати.

Поклонники iPhone утверждают, что расшифровка буквы «C» в названии модели походит от английского слова «color». Идея с разбавлением скучных бело-черных оттенков смартфонов должна сыграть разработчикам на руку. Народ любит яркие игрушки.

Слухи о цене

Задолго до появления новых смартфонов потребители уже примерно знали, сколько они будут стоять. За более дешевый  iPhone 5c покупателю придется выложить сумму от $550 до $650 (в зависимости от объема памяти устройства). Для тех, у кого «немножко не хватало» для покупки мечты, уменьшение цены стало отличным подарком.

Недруги американского смартфона стали поговаривать, что снижать стоимость товара нужно за счет снижения качества. Так ли это на самом деле?

В основном опасения касательно качества смартфона возлагают на новый пластиковый корпус и технические основы аппарата. Существует мнение, что «новорожденный» iPhone 5c будет стоить в результате даже меньше «старичков» — iPhone 5 и версии 4S.

iPhone 5C будет иметь более скромные технические характеристики

Да, этот слух логически вытекает из предыдущего. Ожидается, что создатели уменьшат память телефона, процессор может остаться старым. Дешевизну смартфона можно объяснить использованием бюджетной камеры с матрицей 5 Мп. Качество экрана также может пострадать. Вспышка камеры на смартфоне оснащена всего одним светодиодом.

Возникает логический вопрос, зачем это нужно производителям iPhone. Вероятно, планируется захват новых, менее богатых, рынков.

Комментарии  1

  • wp11.11.13, 17:21

    Автора не смущает, что iPhone 5c был представлен два месяца назад - 10 сентября сего года? Он уже поступил в продажу во многих странах мира, включая Россию.

    Ответить
 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети