Apple начинает закрывать сайты, продающие доступ к бета-версиям iOS и OS X

9.07.12, 10:36, Максим Добрынин
0
Стоило только выйти в свет бета-сборке iOS 6, как тема продажи доступа к тестовым версиям iOS опять стала актуальной. Очень многие люди, не являющиеся разработчиками, стремятся заполучить доступ к новому программному обеспечению как можно скорее. Для некоторых желание попробовать iOS 6 настолько велико, что они покупают доступ разработчика с неофициальных сайтов. Как это происходит?

Если очень хочется использовать бета-версию программного обеспечения от Apple и нет возможности платить $99 в год за developer аккаунт, можно уговорить знакомых разработчиков добавить свой девайс в специальный список, либо купить UDID. Существует множество сайтов, скупающих аккаунты разработчиков и продающие слоты привязанных девайсов по доступной цене.

Федерико Витичи из MacStories сообщает, что уже несколько сайтов по продаже UDID были закрыты по инициативе Apple. Многие сайты получили запрос с просьбой прекратить продажу UDID. Также известно, что Apple обратилась к соответствующим провайдерам.

А почему собственно простым смертным нельзя пользоваться бета-версией? Перво-наперво, разработчикам прриложений сначала нужно исправить все баги и им не совсем нужны 1-звездочные рейтинги в iTunes из-за того, что у кого-то не запускается приложение под бета-версию iOS.

Что касается выхода финальной версии iOS 6, Apple пока не называет точную дату. Вероятнее всего, это случится осенью этого года.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети