Что будет с Apple под управлением Тима Кука?

25.05.12, 15:33, Дмитрий Алевин
2
На этой неделе обложку журнала «Fortune» украсил заголовок статьи обозревателя Адама Лэшински под названием «Как Тим Кук меняет Apple». В статье достаточно подробно рассматривается личность Тима Кука, как и изменения в высшем руководстве Apple, произошедшие с момента ухода Стива Джобса. Автор отмечает, что Кук взял направление на смену культуры корпорации, которая начинает принимать более традиционную для бизнеса форму.

Некоторые места в статье слегка настораживают:

«Мы видим, как Apple становится всё больше похожей на самую обычную компанию. Когда Адриан Перика, бывший банкир из Goldman Sachs, пришел в Apple, он был руководителем с одной единственной сферой компетенции - заключение сделок. Сферой "слияния и поглощения" занимался сам Стив Джобс. Сегодня же Перика возглавляет целый отдел, в подчинении которого находятся ещё три других отдела, со всем персоналом. Таким образом, Apple теперь может совершать три сделки одновременно вместо одной, как раньше.»
Ещё немного цитат из статьи:
Слова бывшего работника Apple: «Как мне сообщили, теперь любое начинание в компании сопровождается проектным менеджментом и управлением закупками. Когда я работал в компании, всё зависело от инжиниринга. Процесс разработки решал, что будет закуплено. Теперь приоритеты компании поменялись.»

Директор одной из влиятельных технических компаний отзывался о Тиме Куке как об "основательном, скурпулезном к мелочам и совершенно обезоруживающим вас" человеке: «С ним достаточно легко говорить. Я даже забыл, что общаюсь с генеральным директором Apple. В разговоре с Джобсом такого не было.»

Во время обеда он [Тим Кук] часто сидит вместе с другими работниками компании, в то время как Джобс обычно обедал вдали от всех вместе с главным дизайнером Джонатаном Айвом.

Отпуск Тим Кук проводил на Canyon Ranch в Аризоне. Люди, видевшие его отмечали, что он был замкнут в себе, часто обедал в одиночку, уткнувшись в свой iPad.

Стоит отметить, что при Тиме Куке капитализация компании выросла на 140 миллиардов долларов. График роста обогнал даже прогнозы аналитиков с Wall Street. А сотрудники компании довольным новым требовательным, но не внушающем страха, директором.

Комментарии  2

  • Михаил26.05.12, 10:37

    Что за не порядок? Пусть в сторонке обедает с Айвом )

    Ответить
  • Аноним26.05.12, 12:07

    Кук не новичок в Apple, 14 лет проработал как никак. Плюс Джобс сам его назначил своим преемником. Думаю у Apple всё будет в порядке

    Ответить
 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети