Выступление Тима Кука на конференции Goldman Sachs

13.02.13, 16:44, Алексей Тарасов
0
Тим Кук
Презентация Тима Кука на конференции Goldman Sachs Technology and Internet предоставила редкую возможность заглянуть за кулисы Apple. На протяжении часа генеральный директор компании рассуждал на различные темы. Не остались без внимания конкуренция iPad, новый руководящий состав Apple и многое другое.

Кук сказал, что его не беспокоит снижение продаж более дорогих моделей iPad из-за повышения спроса на младшие модели, в том числе и на iPad mini. Тем не менее, он ожидает, что из-за роста рынка планшетов в целом, доля Apple на нем уменьшится.

Продолжая разговор, Кук отметил, что, несмотря на то, что в октябре Apple покинули двое членов руководства, в компании по-прежнему все замечательно. В Джони Айве он видит «лучшего в мире дизайнера», тогда как Боб Мэнсфилд – это «лучший мировой эксперт по электронике».

В заключении Тим Кук кратко коснулся ситуации с недавним падением акций Apple на Wall Street:

«Мы принимаем решения, способствующие длительному процветанию Apple. И мы понимаем, что есть люди, которых беспокоит состояние дел в отдельных кварталах. Нас они тоже беспокоят, но мы обязаны думать и о том, что будет с компанией после трех месяцев».

Наиболее интересный комментарий прозвучал, когда Кук обсуждал успех розничных магазинов Apple. Как сказал глава компании, поход в Apple Store сродни приему антидепрессантов во время плохого настроения.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети