Тим Кук никогда не хотел судиться с Samsung

11.02.13, 16:20, Алексей Тарасов
0
steve jobs и tim cook
Как известно, в последние годы Apple и Samsung не слишком обожают друг друга из-за постоянных судебных процессов. В эти выходные Reuters опубликовала статью «Apple и Samsung – заклятые друзья на всю жизнь», где приводится несколько довольно интересных цитат, открывающих любопытные факты.

«Как утверждают знающие люди, преемник Стива Джобса на посту генерального директора Apple, Тим Кук, был против судебных разбирательств с Samsung. И в первую очередь из-за того, что эта компания играла основную роль в поставке комплектующих для iPhone и iPad…»

«…Кук, обеспокоенный отношениями с основным поставщиком комплектующих, был против того, чтобы судиться с Samsung. Однако у Джобса кончилось терпение. Он подозревал, что Samsung использует свое положение для того, чтобы избежать возмездия».

«Apple подала иск в апреле 2011 года, и дело быстро распространилось по судам Европы, Азии и Австралии. Когда в августе прошлого года Apple отсудила у Samsung миллиард долларов и добилась полного запрета на использование запатентованных технологий, казалось, что это негативно скажется на рынке смартфонов».

Поскольку судебный процесс завершился, Reuters считает, что Apple скорее всего, на этом и остановится. Тот факт, что Тим Кук с самого начала был против судебных разбирательств с Samsung (и он сам неоднократно заявлял, что ненавидит судиться), говорит о вполне вероятном урегулировании отношений между двумя компаниями.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети