200 сотрудников Beats потеряют работу из-за сделки с Apple

31.07.14, 11:40, Дмитрий Алевин
0
Beats and Apple
Ранее мы писали о сделке, которую заключили Apple покупая Beats Electronics, одной из самых крупных сделок в истории Apple. Выгода от сделки для производителей яблочной продукции очевидна, но вот для сотрудников Beats все оказалось не так уж радужно.

Сделка будет окончательно завершена к первому августа 2014 года, и, основные таланты Beats, несомненно станут частью интеллектуальной мощи Apple. Однако рядовым трудягам повезло меньше и 40% сотрудников (что составляет около 200 человек) будут просто выброшены на улицу, о чем они узнали на прошлой неделе, получив уведомление от компании.

Сделка по покупке Beats Electronics стоила Тиму Куку (Tim Cook) и компании не много ни мало три миллиарда долларов. НЕ смотря на то, что официально процесс еще не завершен Джимми Айовин (Jimmy Iovine), генеральный директор Beats и совладелец Андре Янг (Andre Young), известный публике как Dr. Dre уже переехали в кампус Apple в Куппертино.

Как утверждают источники в основном пострадали сотрудники отделом поддержки, финансового отдела и отдела кадров. Все они будут освобождены от занимаемых должностей к началу 2015 года. Интересно заметить, что именно профессионалы из финансовых и кадровых областей сейчас наиболее уязвимы и зависимы от работы, так как процент ищущих работу квалифициорованных кадров в этих областях и так очень высок.

Остальные сотрудники Beats Electronics переедут в Куппертино и продолжат работу уже как сотрудники Apple. Однако родное пристанище Beats Culver City продолжит свою работу, видимо благодаря своей истории, ведь именно там был снят знаменитый шедевр американского кино "Унесенные Ветром", по праву считающийся классикой мирового кино.

Статья подготовлена благодаря ресурсу app4smart.com, на котором вы найдете широкий ассортимент продукции поклонникам Apple. Здесь вы найдете приложения, обновления, программы и безусловно iphone 4s игры бесплатно.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети