Apple пытается купить эксклюзивные права на чип для смартфонов от TSMC

31.08.12, 00:38, Алексей Тарасов
0
Tsmc
Для того, чтобы повысить спрос на свою продукцию, и улучшить свои позиции среди конкурентов, Apple собирается получить эксклюзивные права на чип для смартфонов компании TSMC. Впрочем, Apple не единственная компания, кто об этом мечтает. Qualcomm также надеется на такую же сделку. Обе компании готовы предложить за это более миллиарда долларов.

Если Apple заключит эту сделку, она обеспечит компании единоличный доступ к чипам крупнейшего производителя в мире. Однако сама TSMC не в восторге от возможности быть поставщиком только для Apple.

Эта сделка является частью попыток Apple удовлетворить бешенный спрос на свои смартфоны, который увеличивается с выпуском каждой новой модели. Кроме того, Apple получит другого поставщика, вместо компании Samsung, которая по решению суда должна выплатить Apple $1.049 миллиарда долларов.

Что же касается Qualcomm, то компания просто хочет улучшить поставки чипов. Генеральный директор Qualcomm, Пол Джейкобс, ранее говорил о том, что готов заплатить большие деньги за то, чтобы оборот компании в этом году увеличился.

Однако TSMC не заинтересована в заключение этих сделок. Как говорит финансовый директор компании, Лора Хо, они хотят сохранить контроль над своими заводами и не становиться поставщиком всего для одного клиента.

Компания недавно заявила, что рассмотрит предложения о том, чтобы отдать один или два завода для нужд конкретного клиента. И Apple стоит рассмотреть этот вариант, как наиболее вероятный.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети