Стив Джобс и «правило трёх»

3.07.12, 16:43, Максим Добрынин
1
Вы когда-нибудь слышали про «правило трёх»? Эта концепция широко используется в письменной и устной формах, делая ваше послание более четким и эффективным. Нужно всего лишь разделить его на три части.

Например, в Декларации Независимости США Томас Джефферсон написал, что «каждый человек имеет неотъемлимое право на жизнь, свободу и стремление к счастью». Если убрать из фразы хотя бы одну составляющую, вся мысль будет выглядеть уже не так эффектно.

А знаете кто ещё был большим поклонником правила трёх? Стив Джобс.

Кармин Галло из журнала Forbes пишет:

Стив Джобс применял правило трёх почти в каждой презентации. В 2007 году он представил первый iPhone в качестве третьей революционной категории продукции Apple (в дополнении к Macintosh и iPod).

В 2010 году на презентации iPad Стив назвал планшет «третьим девайсом», находящимся между смартфоном и ноутбуком. Также он сказал присутствующим, что iPad будет представлен тремя моделями: с объемом памяти 16, 32 и 64 GB.

В 2011 Джобс, представляя iPad 2, заявил, что он «тоньше, легче и быстрее», чем прошлая модель. Эти три слова настолько точно подошли новому устройству, что тысячи блогов и изданий включили их в свои заголовки.

Стив Джобс был большим приверженцем выделения только лишь самого главного из любого послания, а правило трёх и по сей день активно используется в Apple.

Комментарии  1

  • Аноним4.07.12, 13:19

    Дьявол кроется в мелочах..

    Ответить
 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети