FaceTime не для всех

25.09.13, 13:43, Дмитрий Алевин
0
FaceTime не для всех

FaceTime одна из самых классных видов связи, предоставляемая Apple. Но есть одно но, связь через FaceTime доступна только пользователям Apple, что полностью уничтожает красоту и качество приложения.

С выходом iOS7 и новой концепции на iPhone и iPad пора уже рассмотреть и этот аспект политики компании. Как же так получается, то приложение, позволяющее делать качественные звонки со смартфона, без мобильного оператора, заплатив только за небольшой интернет трафик, практически бесполезно для использования, так как не работает с другими операционными системами, кроме iOS 4го поколения тех кто уже купил iphone 6s недорого.

Когда несколько лет назад Стив Джобс представил FaceTime своим пользователям, он обещал, что приложение, которое просто идеально подходит для звонков, видео конференций и сообщений станет общедоступным, так что другие компании смогут пользоваться им в своих нуждах. Безусловно, такая концепция понятна и правильна.

Но вот 5 лет спустя концепция Стива Джобса до сих пор теория. Все это мягко скажем странно. Представляете себе огромный,хорошо оборудованный склад, в идеальном для вас месте, но для того, чтобы воспользоваться услугами складского хранения вас обязывают хранить вещи какого-то одного, определенного наименования. Звучит как бред, потому что такая контора не получит ни клиентов, ни развития, ни популярности.

С FaceTime такая же история, что толку в качестве приложения, в его финансовой доступности и прекрасной связи, если, чтоб им необходимо знать модель телефона собеседника?

Приложений, подобно FaceTime десятки, и все они позволяют делать звонки и посылать сообщения независимо от статуса абонента, а уж тем более его телефона. Если абонент в сети — звонки бесплатны, если нет — используем услуги мобильного оператора или платим за звонок. И это нормальная практика. Становится обидно за FaceTime, который превосходит Skype или Viber и подобных по качеству связи, красоте, удобству интерфейса, по всему кроме главного — доступности использования, и именно этот фактор сводит на нет все остальные критерии.

Понятно что Apple хочет защитить уникальность созданного и сделать своих пользователей особенными, но ведь даже среди внутренних приложений есть примеры, когда уникальность сохранена, при этом нет ограничений в использовании.

Возьмем для примера iMessage. Отличное приложение которое позволяет обмениваться бесплатными сообщениями между пользователями Apple. При этом, если ваш собеседник не в сети или сторонник Windows Phone или Android — это не проблема. Ваше сообщение через iMessage автоматически становится смс и собеседник получает его все равно.

Другой хороший пример SIRI. Однозначно, продукт Apple, вы не найдете версии SIRI ни для Samsung ни для другого телефона, при этом если вы, говорите СИРИ позвонить своему другу, ваше пожелание выполняется независимо от того, какой у него телефон.

Время меняться пришло. FaceTime должен стать более доступным в использовании. Настал момент воплотить концепцию Стива Джобса в жизнь.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети