Снимайте настоящие фильмы на iPhone с помощью волшебных линз

8.07.15, 11:42, Дмитрий Алевин
0
Photojojo магнитные линзы для iPhone камеры
Многие владельцы смартфонов iPhone уже давно забыли, что такое фотоаппараты и видеокамеры. А все потому, что в телефоне стоит приличная оптика, которая делает хорошие фотографии и четкое видео, а главное всегда под рукой.

Однако, если вы задумали не просто снять видеоролик, а сделать настоящее кино на память, а может быть даже снять качественное видео для просмотра другими людьми не спешите откладывать iPhone в сторону. Вы ведь давно уже привыкли смотреть фильмы и сериалы тут, с iPhone, прямо из проверенного онлайн ресурса. Так зачем же использовать что-то другое для создания кино? Для полной широкоугольной картинки вам нужны лишь дополнительные линзы — и телефон автоматически превращается в кинокамеру или профессиональный фотоаппарат.

Мы познакомим вам с двумя главными производителями линз Photojojo и Olloclip, которых даже конкурентами назвать сложно, настолько они похожи.

Магнитные линзы Photojojo

Они легко крепятся с помощью магнитов, идеально подходят к камере iPhone и комбинируются друг с другом. В условиях солнечного света, линзы играют роль темных очков, немного затемняя краски, позволяя цветовой палитре оставаться в оригинальном виде, без "осветления солнцем". В условиях недостаточно освещенности, наоборот, картинка становится ярче благодаря широкому углу формата съемки.

Линзы для макро съемки позволяют делать отличные фото цветов, кузнечиков и прочего микро мира. Они в свою очередь легко соединяются с помощью магнитов с широкоугольными линзам позволяя во время съемки концентрироваться на определенном объекте.

Универсальный объектив Olloclip

Другой известный производитель аксессуара Olloclip обладает все теми же свойствами, что и Photojojo. В комплекте также идут линзы для макро и широкоугольной съемок, которые можно сочетать. Основное отличие от Photojojo это крепеж к iPhone. Olloclip прикрепляются с помощью специальной насадки.

Комплект линз и в том и другом случае компактно упакованы и их очень удобно брать с собой. Если вы решили пользоваться линзами для видео съемки, подумайте и о штативе. Помните также, что при использовании линз на iPhone вы не сможете пользоваться чехлом, но вы вряд ли захотите прикреплять линзы ради случайного снимка на ходу, так что этот фактор не должен стать проблемой.

Если вас заинтересовала профессиональная съемка с помощью таких вот простых и полезных аксессуаров, предлагаем вам определится с выбором с помощью сравнительного видео: Olloclip против Photojojo для iPhone.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети