Электронная книга (букридер). Обзор, плюсы и минусы.

18.07.13, 21:54, Дмитрий Алевин
0
Электронная книга (букридер)

В последнее время очень популярны стали так называемые «электронные книги».  Электронная книга представляет собой гаджет, в который с помощью кабеля или интернета можно «загрузить» печатные издания и спокойно считывать. 

По сравнению с обычной книгой, букридер имеет множество достоинств:
- В «электронной» книге можно хранить сразу множество произведений. В любой момент открыть любую книгу, на любой странице и начать читать.
- Такие читалки оснащены mp3 плеером, радио, а также доступом в интернет.
- один из основных плюсов, цена на электронные книги. Данный гаджет в среднем стоит примерно как хорошая книга в бумажном переплете, но как говорилось выше, в букридере можно держать кучу изданий, скачивая их из интернета, а не покупая в книжных магазинах.

Важно отметить, что электронные читалки не все одинаковые. Производители стараются сделать как более бюджетные версии, так и продвинутые в техническом плане. Так, электронная читалка с доступом в интернет обойдется вам дороже.
Также букридеры оснащают одним из двух видов матрицы. Это TFT и E-ink. TFT это всем известная жидкокристаллическая матрица, которую устанавливают на мониторах. А вот E-ink, это матрица которая максимально имитирует обычный печатный текст. Благодаря этому, читать становится намного проще и глаза не устают от прочитанного. По крайней мере ,так говорят разработчики данной матрицы. Но и тут есть свои минусы. Если на TFT вы можете смотреть цветные картинки, видео, то на E-ink видео просматривать невозможно, а картинки изображены только в черно-белом фоне. Если хотите сэкономить, то лучше всего купить электронные книги Ritmix .

Электронная читалка поддерживает множество текстовых, видео и фото форматов, таких как:
- Txt, pdf (текстовые);
- jpg (фото);
- mp3(музыкальные);
- mp4, avi (видео).

Также цифровые букридеры снабжают картами памяти, сенсорными экранами, с функциями подсветки экрана и т.д.
При выборе устройства важно обращать внимание и на производителя. Основными производителями читалок являются такие компании как: Wexler, E-Book,Sony, PocketBook, Onyx. Особенностями некоторых моделей являются встроенные wi fi  модули, возможности переводить текст в аудиоформат и много других функций.

Перед тем как покупать букридер, нужно определиться с тем, насколько функциональным должен быть Ваш будущий гаджет. Это очень важно, т.к. нет смысла переплачивать за то, чем вы впоследствии пользоваться не будете.  Так, если Вы приобретаете электронную книгу для чтения, то можно выбрать не очень дорогой «ридер» оснащенный E-ink матрицей.

Перечислив все плюсы, важно отметить и минусы этих книг. Основной минус заключается в том, что электронная книга никогда не станет аналогом настоящей, ведь многим библиофилам нравится именно перелистывать страницы, аккуратно складывать книги в большую полку, и просто сидеть с книгой укрывшись теплым пледом за чашкой чая читать любимое произведение.

Подведя итог, становится понятно, почему электронные книги стали преобладать над обычными печатными книгами. Однако не всем по душе именно «электронные» книги, многие люди  испытывают настоящее удовольствие при чтении обычной печатной книги.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети