Apple поделит торговую марку Lightning с Harley-Davidson

27.11.12, 15:50, Алексей Тарасов
1
Harley-Davidson
Новый разъем Apple, который называется Lightning (Молния), очень удачно сочетается с наименованием другого коннектора компании, Thunderbolt (Удар молнией). Однако проблема заключается в том, что права на торговую марку Lightning уже принадлежат одной известной (хоть и в другой области) компании. А именно — Harley-Davidson, которая использует ее для защитных шлемов, поворотников и прочих мотоциклетных запчастей.

Поэтому Apple пришлось частично выкупить права на Lightning. И что интересно, согласно базе данных EU Patent & Trademark, права на данную торговую марку Apple получила лишь на прошлой неделе, 24 ноября. Грозит ли это яблочной компании какими-либо судебными разбирательствами в дальнейшем, покажет время.

В итоге, на сегодняшний день, Harley-Davidson остается владельцем прав на Lightning относительно всего, что имеет отношение к мотоциклам, а Apple получает право использовать торговую марку применительно к телевидению, компьютерным играм и программам, а как же к очкам, которые Apple пока что даже не производит. А вопрос, как привязать iPhone 5 к телевидению, Apple наверняка решит.

Комментарии  1

  • Фиделиус27.11.12, 22:02

    Судиться не будут что ли? Странно как-то.

    Ответить
 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети