Apple было известно заранее о проблемах с Картами в iOS 6

10.10.12, 09:04, Дмитрий Алевин
1
Карты на iPhone 5
Несколько разработчиков приложений под iOS признались, что ещё на этапе бета-тестирования в июне посылали в Apple письма по поводу найденных недостатков в приложении Карты на iOS 6. В итоге у Apple было несколько месяцев, чтобы исправить очевидные недоработки, до выхода iOS 6 в сентябре.

Как говорят разработчики, пожелавшие остаться анонимными, в Apple было отправлено множество отчетов об ошибках, электронных писем и сообщений на форумах технической поддержки.

«В течение периода бета-тестирования я подавал отчет об ошибках в систему отслеживания багов Apple (которые были проигнорированы), несколько раз писал на форуме, а также отправил письма разным людям из Apple», — сообщает один из анонимов.
В итоге за период бета-тестирования Apple выпустила четыре версии Карт. Но, по отзывам компетентых людей для исправления вопиющих проблем было сделано не так уж и много, и приложение было отправлено в релиз, в виде «как оно есть».

Один разработчик сказал, что ему всё-таки удалось связаться с сотрудником Apple, и тот подтвердил, что все проблемы «хорошо поняты». Но, тем не менее, никаких исправлений или информации по этому поводу от Apple не поступило.

Появился уже целый ряд предположений, почему компания всё-таки решила использовать свое собственное приложение, когда у нее оставался ещё целый год контракта с Google Maps: начиная от давления производителя Android и заканчивая разногласиями по поводу пошаговой навигации. Как бы то ни было, многие признали, что Карты в iOS 6 не получили достаточной отточенности, которую все ожидают от продуктов Apple.

Комментарии  1

  • himik1210.10.12, 19:25

    думаю у них море проблем было в последние недели перед запуском, карты допилить времени не хватило.

    Ответить
 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети