Компания, управляющая наличностью Apple, является крупнейшим хедж-фондом в мире

2.10.12, 15:43, Алексей Тарасов
1
Приемная Braeburn
Денежные фонды компании Apple составляют более $110 миллиардов, но эти деньги не лежат просто так в каком-нибудь банке. Компания, управляющая активами Apple, расположена в Неваде и называется Braeburn Capital . И эта компания является крупнейшим хедж-фондом в мире.

Braeburn была основана в 2006 году, чтобы помочь Apple решить проблему с финансами, которые на тот момент составляли всего лишь $10 миллиардов. Спустя шесть лет, эта сумма увеличилась до $117 миллиардов и продолжает расти. И это больше активов компании Bridgewater, управляемой Рэем Далио, которые составляют $100 миллиардов.

Несмотря на то, что компания настолько внушительная, известно о ней совсем мало. Управляют Braeburn люди, работающие в Apple, включая вице-президента и казначея Apple, Гэри Випфлера. Офисы Braeburn расположены в Рено, штат Невада, что позволяет Apple оградить компанию от налоговых сборов в Калифорнии. Бизнес Braeburn принес Apple за последние шесть лет более $2.5 миллиардов в виде процентов и дивидендов.

Но самое интересное предположение относительно Braeburn высказало издание Zero Hedge. В нем говорится, что в ближайшие два года, активы Apple превысят $200 миллиардов. Таким образом, Braeburn может сделать Apple лучшим вариантом для вложения средств.

Zerohedge о Braeburn:

Braeburn не связана ограничениями вкладывать средства только в долгосрочные инвестиции. Компания с полным правом может инвестировать деньги туда, куда ей вздумается, например, в недвижимость или даже в Samsung. Она не обязана докладывать, что она с ними делает.

О ней никто не знает, и в этом вся прелесть Braeburn. Компания является крупнейшим хедж-фондом в мире, который на деле и не хэдж-фонд, о нем никто не слышал и никто не знает, где он хранит свои активы.

Комментарии  1

  • крол3.10.12, 11:44

    скромный такой неприметный вход :)

    Ответить
 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети