Обзор Wild Blood [App Store]

9.09.12, 21:19, Дмитрий Алевин
2
Wild Blood
Название: Wild Blood
Жанр: Приключение
Разработчик: Gameloft
Дата выхода: 6 Сентября 2012
Цена: $6.99 [App Store]

На игре Wild Blood разработчики из Gameloft испытали такой подход к созданию игр, когда от лучших представителей жанра берётся по кусочку. Одни элементы взяты из God of War и Infinity Blade, другие — из собственных разработок Gameloft. Осталось ответить на вопрос, что же получилось в итоге такого скрещивания и будет ли оно работать? Ответ на этот вопрос во многом зависит от того, что вы хотите увидеть в игре.

Главным козырём игры является тот факт, что это первая игра Gameloft на Unreal Engine. И это действительно круто — графика в игре получилась великолепная и очень зрелищная. По сравнению с аналогом Hero of Sparta II, Wild Blood выглядит на порядок эффектнее.

Wild Blood
Уровни в игре объемные, многослойные и достаточно изощренные. Вам предстоит бродить по мрачным лесам, бегать высоко надо облаками в воздушных городах и пробираться через самые недра ада (которые, надо сказать, выглядят, как будто их разрабатывал действительно злой повелитель). Солнце искрится в пышных водопадах, пепел и огонь летают вокруг вас, а стены пещер блестят от светящихся грибов. Да, в игре будут моменты между боями, когда хочется остановится и взять всё это с собой.
Wild Blood
Враги тоже впечатляют. Они хорошо анимированы и некоторые из них нагоняют страх. Когда вы впервые сталкиваетесь с гигантом, покрытым цепями, с огромным молотом в руках, первое желание будет скорее куда-нибудь убежать и спрятаться.

Тем не менее, смотреть на большинство из этих удивительных картин вам придётся на расстоянии. Геймплей Wild Blood настолько линейный, насколько это возможно. Как правило вам предстоит перебираться из пункта А в пункт Б, ломая и круша всё на своём пути. Свободно исследовать уровни вам не дадут.

Wild Blood
Конечно, игру попытались как следует разнообразить, чтобы минимизировать впечатление от нелинейности. На некоторых уровнях вам предложат спасти заложников или выполнить некоторые задания, чтобы открыть ворота. В отдельных моментах, вам дадут поуправлять баллистой для отражения натиска врагов. Это всё прекрасно, но подобный геймплей мы уже видели в прошлом.

Один из моментов игры, который мы по достоинству оценили, это впечатляющие возможности по вариациям прокачки персонажа. В Wild Blood можно улучшить практически всё. Оружие, броню, характеристики персонажа, магические навыки — всё подвергается апгрейду за золото, которое выпадает из побежденных врагов. Сосредотачивание внимания на определенных характеристиках может реально повлиять на метод прохождения игры, что дает немного больше контроля, чем обычно.

Wild Blood
Кроме всего прочего, Wild Blood имеет многопользовательский тип игры. Нам удалось поиграть в Deathmatch, где все члены команды бегают вокруг и пытаются разнести в клочья представителей другой команды, и стоит отметить, это достаточно веселая альтернатива одиночной игре.

Но Wild Blood страдает от некоторых технических нюансов. Они не являются поводом отказаться от игры, но всё-таки достаточно сильно достают. Например, плавающая камеры ведет себя крайне неприятно, с тенденцией менять своё положение всякими запутанными способами. Иногда до состояния, когда персонажа не видно вовсе. Особенно смущает, когда такое происходит во время какого-нибудь горячего сражения.

Управление слегка сложновато и не так гладко, как в Hero of Sparta или Dungeon Hunter.

Wild Blood
Несмотря на все проблемы, Wild Blood — динамичная и серьезная игра, но это игра в которую мы уже играли множество раз до этого. Gameloft заслуживает похвалы за создание такого великолепного продукта. И если вы ищите интересную RPG-игру, полную захватывающей графики, звуков и динамичных боёв, то Wild Blood для вас. Но если вы хотите увидеть оригинальный геймплей, то возможно стоит поискать что-то другое.

Наша оценка: 8 из 10

Комментарии  2

  • Silk10.09.12, 13:53

    игра отличная! геймплей, графика - всё на высоте. затягивает ))

    Ответить
  • Аноним18.09.12, 17:28

    Глючит мрачно!куча недоработак!

    Ответить
 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети