Почему появление новых моделей Apple не радует ремонтников?

16.04.14, 18:31, Дмитрий Алевин
0
Почему появление новых моделей Apple не радует ремонтников?
Продукция Apple всегда славилась своим совершенством и надёжностью. Но даже самый качественный прибор не застрахован от поломок. Ремонтникам добраться до места поломки становиться труднее, что делает ремонт компьютеров от Apple более трудоёмким.

Продукция с логотипом в виде яблока всегда славилась своим совершенством и надёжностью. Но даже самый качественный прибор не застрахован от поломок по вине самого пользователя. Это вынуждает работников сервиса всегда быть готовыми к ремонту любой новейшей модели. Поэтому новость о том, что Apple готовит к выходу iMac и MacBook Air с Retina-дисплеем в бюджетном исполнении, наделавшая шума среди поклонников продукции с логотипом виде яблока, вызвала у ремонтников лёгкое беспокойство.


Поводов для сомнения о новинках нет. Компания достаточно давно не предлагала новые модели PC и ноутбуков, что в условиях современного рынка неприемлемо. Даже традиционное отсутствие официальных комментариев по этому поводу со стороны «яблочников» не даёт повода для спокойствия.


Если пользователям электронных гаджетов достаточно просто информации о новинках, тем более что зачастую ожидание новых моделей приносит больше эмоций, чем само обладание новым гаджетом, то для специалистов, работающих в сфере сервиса, отсутствие официальной информации о выходе новой модели — очередной повод для беспокойства.


Какие наши заботы?


Вот здесь и возникают сложности для сервисных служб. Начиная с iMac G3, добраться до места поломки становится все труднее и труднее, что делает ремонт компьютеров от Apple все более и более трудоёмким. Разумеется, что цена такого ремонта становится далеко не бюджетной.


Каждый выход новой версии старого доброго АйМака приводил к сокращению деталей, которые можно заменить, не прилагая значительных усилий. Если заменить неисправное железо в компьютерах других производителей не составляет труда, а произвести ремонт ноутбуков и компьютеров можно даже в домашних условиях, то ремонт продукции Apple становится доступным только для сертифицированных сервисов с высоким уровнем технического оснащения.


Хотя поначалу, в первых моделях компьютеров и ноутбуков Apple, ставились своеобразные указатели для ремонтников, куда можно попасть, а куда нет. Для этого использовались различные крепления, а также цвет и различная форма головок крепёжных винтов. Для проведения ремонта или замены деталей компьютера начали требоваться специальные инструменты, а количество таких зон сокращалось. Сохранение этой тенденции приведёт к тому, что уже скоро, в случае незначительной поломки вашего компьютера, его будет проще заменить на новый, чем искать специалистов для ремонта.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети