Доля рынка iOS сильно возрастет

9.09.13, 18:52, Максим Добрынин
0
доля рынка iOS
В последнее время все чаще и чаще слышны разговоры недоброжелателей, мол, iOS не развивается, новые iPhone скучные, без Стива Джобса у Apple нет будущего и так далее.

Негативные высказывания в адрес Apple постоянно слышны, то там, то тут. Android захватил лидерство на рынке мобильных телефонов, Microsoft покупает Nokiа, чтобы усилить свою долю, а Apple застрял на месте и вот вот уйдет в небытие, говорят скептики.

На самом деле, ситуация ровно противоположная. iOS остается любимой операционной системой Америке, а выход бюджетного iPhone грозит сильно расширить круг пользователей по всему миру. Apple сможет увеличить долю iOS на мировом рынке не потратив миллиарды долларов на то, чтобы купить ооо.

Америка любит iPhone

Аналитическая фирма comScore выпустила финансовый отчет по доле рынка у мобильных платформ за летние месяцы. Из этого отчета видно, что лишь iOS показал рост.

Android упал на 0,2 %, Blackberry упал на 0,8%, Microsoft остался на месте, Simbian упал на 0,2 % (не удивляетесь, Simbian все еще существует). iOS вырос на 1,2 %.

Новости шокируют, потому что на iOS не выходило новых устройство уже больше года, в то время как другие мобильные платформы выпускают новые гаджеты с большим постоянством.

Если Apple побеждает новые устройства других платформ со старыми моделями, что же будет когда выйдут новые модели на iOS?

Новые модели должны заинтересовать Китай

Рынок смартфонов в Китае занимает одну треть мирового рынка. Это огромная доля. Согласно исследованиям, китайцы требуют от смартфона лишь две вещи — или высокий статус или низкую цену. Есть смарфоны, которые стоят больше тысячи долларов, и богатые китайцы активно покупают их, с другой стороны, есть смартфоны Android, которые продаются меньше чем за 80 долларов без контракта. вот такой он, китайский рынок. И это очень благодатный рынок для Apple, который предлагает качественный, стильный и надежный смартфон по разумной цене.

11 сентября Apple представит в Китае два новых своих смартфона. И покорит рынок.

Основная ставка сделана на золотой iPhone 5S — эталон доступной роскоши и статусных символ для сотни тысяч китайцев. Бюджетный iPhone должен заинтересовать тех, кто не хочет переплачивать, но все таки хочет иметь надежный брэнд.

China Mobile начнет сотрудничество с Apple

China Mobile самый большой оператор мобильной связи в мире до сих пор еще не продавал аппаратов Apple. Абсолютное большинство аналитиков уверены, что на презентации новых телефонов в Пекине 11 сентября обе компании объявят о сотрудничестве. Таким образом, Apple получит 740 миллионов новых потенциальных пользователей.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети