Apple открывает новый офис в Бостоне для развития SIRI

28.07.13, 16:23, Максим Добрынин
0
технологии распознавания речи SIRI
Apple открыл новый офис в Бостоне, который будет заниматься расширением SIRI, чтобы быть ближе к Nuance.

Бостонский офис оборудован по последнему слову техники. Создать утонченный дизайн мог бы помочь магазин «Арт Камин». Персонал бостонского офиса преимущественно ученые, занимающиеся обработкой голоса и речи, большинство из них ранее работали в VoiceSignal Technologies, компании, специализирующейся на голосовых технологиях, которую купил Nuance в 2007.

В числе исследователей, есть ученые с громкими именами, такие как Гуннар Еверманн, работавший на Nuance до 2011. А также Ларри Гиллик, вице президент исследовательского центра в VoiceSignal Technologies, Дон МакАлистер, старший научный исследователь, работающий в Apple с 2011 года.

Nuance находится в Берлингтоне, одном из пригородов Бостона и поставляет технологии распознавания речи практически все в мире. Они долго умалчивали свою роль в создании большинства алгоритмов распознавания речи, использованных в SIRI до мая этого года, когда открылась их роль фундаментального поставщика технологий.

Не секрет, что многие критиковали SIRI за проблемы, связанные с распознаванием голоса. Открытием нового специализированного офиса Apple демонстрирует серьезность ( или, может лучше SIRI-озность) намерений улучшить качество технологий для SIRI.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети