Dead Ahead. Едь, дави, стреляй [App Store]

31.05.13, 17:29, Алексей Тарасов
1
Dead Ahead
Название: Dead Ahead
Жанр: Аркада
Разработчик: Chillingo Ltd
Дата выхода: 23 мая 2013
Цена: Бесплатно [App Store]

Мода на зомби переживает невиданный бум. В фильмах про зомби снимаются знаменитые актеры, по комиксам о зомби снимают дорогие сериалы, играм про зомби не счесть числа. И никто уже не удивляется их появлению в любой сфере. Поэтому сегодняшняя игра Dead Ahead, созданная компаниями Chillingo и Mobirate тоже будет про зомби. Это бесконечный раннер со стрельбой, препятствиями и морем крови.

Dead Ahead скриншот1

После небольшого интро с толпами зомби на улицах и стандартными газетными заголовками о том, что миру пришел конец, вы прыгаете на свой скутер, и ваше бесконечное приключение начинается. А еще у вас имеется пистолет.

Как и во всех раннерах, едете вы автоматически, и вам остается лишь маневрировать, чтобы не попасть в аварию. Это осуществляется специальной кнопкой на экране, которую надо перемещать вверх и вниз. Для того чтобы прибавить ходу и сбивать зомби без потери скорости, нужно нажать на кнопку газа. Свою скорость и пройденное расстояние можно увидеть на небольшом спидометре в углу.

Dead Ahead скриншот2

Если зомби начинают вас догонять – придется отстреливаться, нажимая на кнопку с мишенью. Патроны в оружие ограничены, и как только вы расстреляете все, сверху появится полоса перезарядки. Во время перезарядки вам остается только жать на акселератор, чтобы вас не догнали, и маневрировать, наталкивая зомби на препятствия. Иногда за вами начинает гнаться здоровенный зомби-босс, которого нужно расстрелять или просто нажать на газ и уехать, если хватит скорости. А если он будет прямо по курсу, его можно раздавить, прыгнув на него с трамплина.

Dead Ahead скриншот3

В игре существует множество бонусов от увеличения скорости и бесконечных патронов до четырехкратного урона, позволяющего в мгновение ока расправляться с мертвецами. Все это счастье валяется перед вами на дороге в виде ящиков, так что не забывайте их подбирать.

Dead Ahead скриншот4

После каждой вашей поездки фиксируется пройденное расстояние, количество убитых зомби, лучшее комбо и наибольшая скорость. Все эти данные учитываются для составления списка лидеров в Game Center, поэтому старайтесь уехать как можно дальше и внести в ряды нежити побольше хаоса и разрушений.

Dead Ahead скриншот5

Перед каждой новой поездкой вам будут даваться задания, которые вы должны постараться выполнить, например «Убить 10 зомби» или «Прыгнуть на трех трамплинах». По мере вашего продвижения в игре их сложность будет возрастать. Если вы выполните все три задания, то получите денежный приз и разблокируете новое оружие, мотоциклы и апгрейды, на которые эти деньги можно потратить. А если денег не хватает, их всегда можно пополнить через in-app покупки.

Dead Ahead скриншот6

Если вам нравится уничтожать бесчисленные орды зомби, и вы любите раннеры, то Dead Ahead – это то, что вам нужно. Всех вы, конечно, не убьете, но хоть повеселитесь.

Наша оценка: 4 из 5

Комментарии  1

  • Gloom1.06.13, 19:31

    Нормальная аркада убить время.. Уазики с надписью "ДПС" доставляют :)

    Ответить
 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети