Правительство США легализует анлок сотовых телефонов

5.03.13, 10:11, Максим Добрынин
0
Правительство США
В прошлом месяце правительство Америки получило петицию, в которой 114 000 подписавшихся просили Конгресс пересмотреть своё решение по вопросу классификации анлока телефона, как противозаконного действия. В результате Белому Дому пришлось собрать экспертов по телекоммуникациям и авторскому праву для обсуждения такой возможности.

В официальном ответе правительства США говорится, что потребитель должен иметь возможность разблокировать свой телефон без риска нарушения закона:

Белый Дом согласен с 114 000+ подписавшихся, что потребитель должен иметь возможность разблокировать сотовый телефон, не нарушая закон. Если у вас есть мобильное устройство, за которое вы заплатили и вас не связывает дополнительное соглашение или другие бумаги, вы должны иметь возможность сменить оператора. Это решение продиктовано здравым смыслом и имеет решающее значение для защиты прав потребителей.

Похоже, что американцы, недовольные введением запрета на анлок смартфонов, всё-таки сумели «достучаться» до своего правительства. Аннулировать решение конгресса будет не просто, но начало уже положено.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети