Apple и мода

14.10.15, 10:07, Дмитрий Алевин
0
apple and fasion эппл и мода
С приходом в компанию Джони Айва Apple все больше и больше пытается стать активным участником индустрии мод. Рекламу Apple Watch охотно печатают в модных журналах, но на этом компания не останавливается. Сейчас стало известно, что Apple выступит спонсором Met Gala 2016.

Для тех кто не знаком с Met Gala в двух словах расскажем, что это ежегодный тематический показ мод, который проходит в Нью Йорке в поддержку Института Костюмов Музея Современного Искусства. В этом году тема звучит так: "человечество и машины: мода в век высоких технологий"

Журнал Vogue (Вог) описывает событие как противостояние моды haute couture сделанной руками человека и массового производства одежды и товаров повседневного спроса, сделанного машинами. Энрю Болтон (Andrew Bolton), куратор Института Костюмов, говорит:

Раньше разница между одеждой haute couture (высокой моды) и prêt-à-porter (готовым платьем) была огромна, так как первая была сделана целиком и полностью вручную, а вторая полностью фабричными машинами. Но со временем границы заметно размылись, так как технологии проникают в обе сферы.

Главный дизайнер Apple Jony Ive (Джони Айв) будет сидеть среди председателей жюри на предстоящем показе, рука об руку со знаменитым модельером Каром Лагерфельдом, который кстати с удовольствием носит Apple Watch на золотом браслете.

Кроме очевидного показа модной и готовой одежды на Met Gala 2016 буду представлены и технологии, которыми пользуются современные модельеры. Логично что Apple принимает участие в таком событии, так как это одна из возможностей развития новых направлений в компании, которая всегда была новатором идей в области высоких технологий.

Met Gala 2016 состоится в Нью Йорке 2го мая.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети