iOS разработчик и его заработок

20.01.15, 12:56, Дмитрий Алевин
0
iOS разработчик и его заработок
Всем известно, что разработчики iOS приложений, которых находятся на вершине популярности, зарабатывают сотни тысяч долларов в день за скачивание. Среди разработчиков есть и те, у которых число скачиваний равно нескольким единицам. А как живут те, кто находится посередине, то есть большинство iOS разработчиков?

Если вы владеете интересной тематикой и грамотно излагаете свои мысли, ничего не мешает вам вести свой блог. От вас не требуется финансовых вложений, так как вы легко можете использовать шаблоны для юкоз с ресурса uTemplate.pro или подобного. Никаких финансовых рисков, начальных капиталов или материальных затрат. Только творчество. Но как быть если вы хотите стать автором мобильного приложения и заработать на этом. Допустим вы умеете программировать на iOS или у вас есть идея приложения и вы знаете как ее реализовать, как понять, насколько выгоден ваш проект? Еще совсем недавно информацию о том, сколько зарабатывают обработчики iOS приложений средней руки было довольно трудно найти. Но сами программисты решили поделится своими финансовыми успехами, чтоб поддержать или наоборот отговорить новичков.

Джаред Синклер (Jared Sinclair), разработчик приложения Unread не только раскрыл свои доходы от приложения за 2014 год, но и поделился приобретенным опытом за время продвижения своего приложения. Такая идея понравилась и другим разработчикам и они поспешили рассказать о своих успехах, ошибках и работе над этими ошибками.

Конечно, надо понимать, что все эти рассказы о успешных с финансовой точки зрения проектах. И это естественно, кто же станет рассказывать и выставлять на показ свои провалы. Но желающим вступить в этот непростой с точки зрения конкуренции бизнес будет интересно узнать о заключениях, сделанных опытными людьми.

Во первых, пик продаж приложения приходится на момент его выхода. Поэтому, если вы собираетесь сделать платное приложение, и хотите выставить его для начала со скидкой, подумайте еще раз. Максимальное количество скачиваний вы получите в первые 24 часа. Вот как это было с приложением Unread.

заработок от Unread за 6 месяцев

Во вторых, не рассчитывайте только на AppStore. Разработчики утверждают со скачиваний приложения со страниц в интернете так же много как и скачиваний из AppStore. Поэтому расскажите всему свету о своем приложении в различных блогах.

Также многие ошибочно думают, что написав приложение они станут свободны и будут лишь получать доходы за проделанную однажды работу. Это не так. Посмотрите на рабочий график создателя приложения Dash, который вполне соответствует полноценному рабочему дню.

рабочий график iOS разработчика

Затраты создателя также не ограничиваются периодом написания приложения. если вы собираетесь выпускать серьезное приложение с качественной графикой и интересным содержанием, будьте готовы потратить кругленькую сумму.

затраты разработчика iOS

И самое главное, прежде чем начинать разработку, еще на стадии идеи, необходимо не просто продумать все детали приложения, но и написать настоящий бизнес план, включающий в себя сроки, затраты, требования к системе, историю, характеры, уровни, интерфейс и так далее. Продумать и задокументировать все до мельчайших деталей обязательно в самом начале.

Если все вышеперечисленное вас не пугает, то смело вступайте на этот путь. Успехов!

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети