Китай опровергает слухи о правительственном запрете на продукцию Apple

11.08.14, 14:38, Дмитрий Алевин
0
продукция Appke китай
В последнее время новости изобилуют рассказами о различных запретных санкциях, шпионских слежках и повышенных требованиях правительств к безопасности. Apple не остался в стороне, фигурируя в запретах на использования в некоторых странах.

На прошлой неделе новости пестрили заголовками о том, что правительство Китая запретило использование iOS и OS устройств в качестве корпоративных гаджетов, так как они не отвечают нормам безопасности. И что теперь Apple потеряет 80% своего рынка в Китае.

Однако на проверку оказывается, что все слухи сильно преувеличены. Нормы безопасности действительно выставлены министерством внутренних дел Китая, и список компаний, не соответствующих этим нормам действительно содержит Apple. Однако, как сообщает информационное агенство Рейтер, речь идет, лишь об устройствах, используемых чиновниками на службе и тут Apple никогда не был фаворитом, так как тут по праву первые китайские смартфоны, такими как Star, THL, Zopo и другие. Таким способом правительство поддерживает отечественных производителей, благодаря чему расширяет рынок своих производителей.

Что примечательно, Apple никогда и не стремился выполнить требования китайского правительства и конкурировать в нише телефонов и планшетов для государственных служащих. Помимо системы безопасности, тут еще необходимо отвечать требованиям по энергосбережению, все это никогда не входило в стратегию компании. То, что Маки и Айфоны исчезли на короткое время из китайских торговых интернет площадок объясняется простым сезонным пересмотром цен.

В общем, после непродолжительной паузы, продажи "яблочников" возобновились и за последние сутки в Китае продано уже 23 Мака. Пока Apple возобновляет свои продажи в Китае, на площадках типа http://smartfon-kupit.ru в России с успехом продаются китайские смартфоны и планшеты с очень выгодным соотношением цена-качество.

Вообще август, складывается благоприятным временем для покупки iPhone с точки зрения цены, ведь уже известно, что совсем скоро свет увидит iPhone6, один из самых ожидаемых аппаратов этого года, и цена на флагманы прошлых лет сейчас самая оптимальная.

Итак, в ожидании нового флагмана от Apple, пожелаем компании как можно меньше проблем с китайский правительством и китайскими заводами производителями. А пока будем продолжать следить за мировыми новостями о Apple.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети