Слухи: Apple не выпустит одновременно iPhone 6 с экраном 4,7 и 5,5 дюймов

25.07.14, 14:39, Дмитрий Алевин
0
iPhone 6
Слухи, распускаемые поставщиками мобильных телефонов как правило не стоят всеобщего внимания, однако, когда дело доходит до продукции Apple, многие обыватели начинают принимать все за чистую монету. Уже скоро сентябрь и мы ждем новых флагманов iPhone 6 с диагональю в 4,7 дюйма и, так называемый фаблет с диагональю в 5,5.

Однако, некоторые продавцы яблочной продукции уже сейчас оповещают потребителя, что скорее всего модели выйдут в разное время. Так источник DigiTimes утверждает, что компания Apple не будет выпускать одновременно модели iPhone 6 с экраном 4,7 и 5,5 дюймов, дабы избежать конкуренции между ними.

Каждому устройству отведено свое время, ибо Apple не хочет повторять своих ошибок 2013 года, когда одновременно было выпущено две модели iPhone 5s и iPhone 5c.

Пока у продавцов на кону стоит аренда торговых площадей для продаж двух флагманов, мы попробуем разобраться, насколько можно доверять заявлению источника. Здесь напрашивается как минимум четыре причины, по котором такое заявление не вызывает доверия.

Во первых, заявление DigiTimes основано на подсчете заказанных Apple запасных частей у одного из производителей. Это не может быть абсолютной истиной, так как хорошо известно, что таких производителей у компании имеется несколько.

Во вторых, даже компании, собирающие готовые изделия Apple из запчастей, например Foxconn, не имеют представления о планах компании по продажам — такая скрытная политика давно в ходу у яблочников и не без основания.

В третьих, как показывают объемы продаж, нельзя назвать одновременный старт продаж iPhone 5s и iPhone 5c ошибкой — цифры говорят совсем об ином.

Наконец, не понятно, как одновременный или не одновременный запуск двух моделей может повлиять на конкуренцию? Если кто-то хочет приобрести 5,5-дюймовый дивайс, он просто подождет, не так ли?

В общем, как говорится поживем — увидим. Однако сейчас уже понятно, если обе модели iPhone 6 не выйдут одновременно, то причиной станет не конкуренция между собой.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети