Хотите избавиться от фотографий из отпуска?

18.07.14, 23:45, Дмитрий Алевин
0
Хотите избавиться от фотографий из отпуска?
Хотите избавиться от фотографий из отпуска?

Где сегодня обычный отпускник не хочет сфотографироваться? На этот вопрос нет ответа! Фантазия человека безгранична! Фотоаппарат берут везде, чтобы оставить на память самые удачные моменты отпуска, а как узнать, что это именно такой момент? Сделать фотографию, а потом выбрать из них самую впечатляющую! Поехал в автобусный тур в Сочи? Фотоаппарат с отпускником! В лес в поход, на реку на сплав, в горы, кататься на лошадях…. Везде берут отпускники с собой фотоаппарат! Внимательно прислушайтесь к себе, когда идете на пляж и узнаете, что Вы обязательно вспомните в последний момент о фотоаппарате.

Наша деятельность связана с реализацией наиболее популярного инструмента, восстанавливающего утерянных случайно цифровых снимков не только с флешек, но и с карт памяти, того же самого фотоаппарата. Проведенные исследования поведения отпускников в процессе эксплуатации цифровой техники позволили сделать целую подборку причин, способствующих потере уже отснятого материала. И сегодня у нас есть возможность представить эту подборку Вашему вниманию, дорогой читатель!

Узнайте от нас информацию о явных возможностях восстановления информации на цифровой фототехнике!

1367

Сбой карты памяти – причина 1

Причиной сбоя карты памяти может стать просто «подделка» под хорошо известный бренд производителя. Карты памяти можно считать вполне надежными, если фактическим производителем является компания, качество продукции которой широко известно на рынке. Для того, чтобы не купить карту памяти не качественную, необходимо обратить внимание на такие мелочи на её упаковке, как наименование производителя должно быть узнаваемым поисковыми системами Яндекс и Гугл, объем карты памяти должен иметь стандартный размер, а не такой, как, например, 256 МБ. В случае, если возникли сомнения, лучше остановите свой выбор на другой карте памяти. Купив карту памяти сомнительного качества, отпускник получает гарантированно риски потери информации на карте памяти, и, чаще всего еще до того, как прибудет из отпуска.

Вывод: покупайте карту памяти от известного производителя, например, от Sandisk, и будете уверены, что фотографии не только получится сделать, но и получиться сохранить.

Повреждение карты памяти – причина 2

Надо отметить, что повредить карту памяти очень легко. Можете даже не спрашивать как, ибо в этой статье будут перечислены причины повреждения карты памяти!  Можно банально наступить на нее, если менять карту памяти фотоаппарата в спешке. Можно оставить карту памяти в совсем неподходящем месте, где от нагрева она испортиться, а возможно просто оплавиться ее пластмассовая часть. Этих мест достаточно много: на песке пляжа, в машине около ветрового стекла, в гараже и т.д.

Конечно, если карта памяти оплавиться, то сам металлический чип останется, следовательно и фотографии на нем сохранятся. Но как отпускник оплавленную карту вставит в карт-ридер?

Потеря карты памяти из-за невнимательности – причина 3

И самый распространенный риск повреждения карты памяти в отпуске – это  утопить её в любом месте, где есть вода. Правда это удастся сделать прямо с фотоаппаратом.

 

Где отпускник возьмет столько воды? Да все просто! Откройте свой альбом и посмотрите куда в отпуске Вы брали свой цифровой фотоаппарат!  Есть фотографии на берегу моря, озера, реки, а есть фото прямо в воде, которые делались так, что фотограф сам находился в воде. Есть фото рядом с бассейном. А это значит, что когда снимки сделаны, то фотоаппарат лежал на бортике бассейна и ждал, когда его заберет хозяин. В это время он не только мог упасть в воду от случайного прикосновения, но и просто оплавиться на солнце. На море, забытый фотоаппарат может быть просто затоплен приливной волной.

Вывод: не берите фотоаппарат с собой на пляжи к солнцу и воде. Если это не получается, то как можно чаще копируйте Ваши снимки с карты памяти или просто заменяйте карту памяти перед новым походом на новую.

Удаленный файл- причина 4

Когда отдыхающий просматривает снимки прямо с фотоаппарата, делает он это прямо под солнцем. При этом легко удалить те снимки, которые  показались некачественными из-за светящего солнца: малоконтрастными или не выдержанными. Это происходит от того, что экран цифровой техники является жидкокристаллическим и он на солнце «выцветает». Потом отдыхающий спохватывается… а уже фотоснимки требуют процедуры восстановления. Если карту памяти вынуть из фотоаппарата сразу и применить к ней программу Hetman Partition Recovery, то фотографию вероятнее всего удастся восстановить.

Форматирование карты памяти – причина 5

Форматирование карты памяти  может произойти как по вине  самого отпускника, так и заложена в самой цифровой технике. Время от времени фотоаппарат сам предлагает сделать эту операцию. И если отпускник торопиться, то возникает вероятность, что просто подтвердит запрос.

После того, как пользователь понял, что сделал, чаще всего, у него возникает желание вернуть все на свои места.

Не стоит пугаться. При быстром форматировании, сами файлы остаются в фотоаппарате и их можно восстановить при помощи  программы Hetman Photo Recovery, причем  легко и быстро.

На практике считается эта причина потери снимков самой распространенной.

Внимательность при эксплуатации цифровой техники продлит срок её службы! И фотографии из отпуска всегда будут радовать Вас в обычные рабочие будни.

Как человеческий фактор оказывает влияние на сохранность файлов, читайте здесь

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети