Kinect-подобные функции: будущее становится реальностью

18.06.14, 14:17, Дмитрий Алевин
0
Kinect-подобные функции: будущее становится реальностью
Компания Microsoft готовит к выпуску новый смартфон, который будет оснащен kinect-подобными функциями. Эта революционная технология будет внедрена на модель Nokia McLaren. Microsoft уже несколько лет сотрудничает с финскими разработчиками гаджетов.

По своему устройству Nokia McLaren будет обыкновенным смартфоном, единственное исключение – начинка содержит несколько сенсоров, которые активируют и контролируют работу системы 3D Touch. Такое техническое решение является эксклюзивным, и до этого времени не применялось другими производителями.

Новый смартфон будет соединять с абонентом, который посылает вызов путем простого приложения аппарата к уху. Если его положить на стол, то активируется режим громкой связи, закончить вызов можно просто положив гаджет в карман. Если смартфон зазвонит не вовремя, то стоит лишь прикрыть его рукой, а звук смс отклонить, проведя рукой над экраном.

В планах у разработчиков – внедрение сенсора, определяющего пространственное положение смартфона в руке у пользователя или возможность увеличить размер камеры, проведя над одной из ее граней, к примеру, фотографируя отели палау. У электронного устройства нет кнопок, его активация наступает всякий раз, когда пользователь будет брать его в руки.

Изменения коснуться интерфейса Windows Phone. Стоит пользователю провести рукой над выбранным приложениям – и он разобьется на мелкие информационные блоки, которые имеют отношение к тому приложению. Таким же образом можно будет отослать смс или осуществить звонок.

<h2>Перспективное направление</h2>

Не одна только компания Microsoft вела разработку подобных гаджетов. Компания Amazon заявила о том, что готова представить миру смартфон с подобными типами функций. Прошел слух, что презентацию нового устройства проведет Джефф Безос, занимающий пост главы компании. Сейчас на YouTube запущен рекламный ролик, где можно смутно разобрать некое устройство в руках восторженного человека. Заявлено, что гаджет, снабженный четырьмя фронтальными камерами, будет отслеживать направление взгляда пользователя, выдавать трехмерное изображение без специальных очков, к примеру, просматривая, какова гостиница белорецк.

Ранее у разработчиков смартфонов Samsung появилась технология, которая позволяет бесконтактно выбирать музыкальные дорожки, перекручивать веб-страницы мобильного интернета. Первый опыт показал, что бесконтактные технологии Samsung оказались неудобны для пользователя и практически не используются при управлении.

Таким образом, чтобы новый гаджет с уникальными бесконтактными технологиями обрел популярность, необходимо, чтобы система была проста, удобна для использования. Иначе она так и останется невостребованной.

Читайте также:

    Комментарии  0

     Имя 
    (без регистрации)
    Вход
    через соцсети