Российские хакеры, взламывающие iPhone арестованы

12.06.14, 09:30, Дмитрий Алевин
0
хакеры iPhone
Несколько месяцев подряд, многие российские пользователи iPhone подвергались хакерской атаке, целью которой было вымогательство денег от владельца.

Озадаченные владельцы несли в ремонт iphone 5c, 5S и более ранние модели, где на заблокированном экране красовалась надпись "Device hacked by Oleg Pliss," (устройство подверглось хакерской атаке Олегом Плиссом) и ремонтники мало чем помочь, разве что перепрошить телефон.

По заявлению пресс службы МВД, хакеры, ответственные за преступление арестованы. Преступниками оказались два жителя юга столицы двадцати трех и шестнадцати лет. Примечательно, что старший уже имел судимость. Нарушителей будут наказывать по статье «Неправомерный доступ к компьютерной информации» уголовного кодекса РФ со сроком лишения свободы до двух лет.

Используя дистанционно функцию FindMyPhone злоумышленники блокировали экран iPhone и вымогали с владельцев денежные суммы в размере $100 на PayPal account, зарегестрированный в России.

Согласно заявлению министра МВД, нарушители использовали две схемы для взлома. В первой они, собирали список AppleID через подставные сайты. В другой они использовали специально созданные аккаунты предостваляющие музыку и фильмы, проникая таким образом в телефон.

Как заявляет наше министерство внутренних дел,от шантажистов пострадали исключительно российские пользователи (количество пострадавших не уточняется). Однако подобные взломы были зарегестрированы ранее у пользователей iPhone, iPad и iPod touch в США, Австралии и Новой Зеландии.

Данные, сохраненные в iCloud, не пострадали.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети