Специальная программа для блокировки рекламы как защита от лишней информации и пиар-влияния

10.06.14, 17:43, Дмитрий Алевин
0
Специальная программа для блокировки рекламы
В случае с интернетом реклама достигла, можно сказать, пика назойливости. Всплывающие окна и баннеры отвлекают, рассеивают внимание, увеличивают время загрузки страницы и т.д. Зато решается эта проблема легко — установкой программы для блокировки рекламы.

Телевидение, радио, печатные СМИ, интернет, улица… все это переполнено многочисленными объявлениями самого разного формата и характера, перегружающими мозг простого обывателя.

В случае с интернетом реклама достигает пика своей назойливости, можно даже сказать, бесцеремонности. Практически всегда, с очень редким исключением, посещая какой-нибудь сайт, пользователь сталкивается со всплывающими окнами, анимированными баннерами, социальными виджетами и прочими ухищрениями веб-рекламщиков.

Помимо непосредственно маркетинговой и информационной нагрузки (не всегда при этом полезной и качественной), реклама, подаваемая в подобном формате:

  • отвлекает от эффективного выполнения поставленной (в т.ч. перед самим же собой) задачи любого характера;
  • рассеивает внимание;
  • несет и более ощутимый, даже финансовый урон в виде излишне затраченного трафика и увеличения времени загрузки страниц и т.д.

Решается эта проблема весьма легким способом. Достаточно воспользоваться специальным программным обеспечением. Соответствующая, причем довольно легкая в установке и управлении программа для блокировки рекламы производит анализ всего интернет-трафика, удаляя из него нежелательные элементы. Оценка уровня «вредности» ведется при помощи:

  • списков IP фильтрации;
  • анализа прокола и URL;
  • поиска по контексту на основании выражений regular expressions.

Таким образом, все рекламные ухищрения, маркетинговый текст и информация просто вырезается из тела отображаемой страницы еще на этапе ее распознавания и загрузки (даже до нее). Причем вне зависимости от используемого браузера или смены их в ходе работы с трафиком. Так и экономится рабочее время сотрудников, и сохраняется эмоциональный их комфорт (что также отражается на производительности и оперативности выполнения задачи или профессиональных обязанностей).

Кроме очистки трафика от нежелательной рекламы, подобное приложение выступает и как программа блокировки сайтов, когда есть необходимость по самым различным причинам ограничить доступ к отдельным порталам или ряду ресурсов на постоянной/временной основе. Анализируя исходящие запросы на посещение тех или иных страниц в сети, приложение принимает решение о разрешении/запрещении доступа для различных категорий пользователей.

Кроме простой блокировки есть возможность организовать перенаправление запроса. Можно также воспользоваться и таким функционалом, когда система будет подсчитывать все попытки несанкционированного доступа в сеть (социальные или игровые порталы). После чего формировать отчет о наложении штрафов за неподобающую трату рабочего времени, а соответственно и ресурсов компании.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети