SMS рассылки на iPhone могут стать незаконными

27.05.14, 14:01, Дмитрий Алевин
0
смс рассылки
Среди пользователей iPhone врядли найдется такой, кто не сталкивается с смс рассылками. Удобный и полезный сервис вошел в жизнь всех людей настолько сильно, что иногда единственные смс-ки, которые мы получаем за несколько дней это предложения о скидках из любимого бутика или взять такой необходимый потребительский кредит в банке.

Но у каждой медали есть две стороны, вот и смс рассылки иногда из полезных и информативных могут превратиться в навязчивые и раздражающие. Ваш телефонный номер непонятно каким образом попадающий в руки авантюристов получает тонны смс, которые уже не интересно, а иногда даже опасно читать. В интернете есть много предложений от компаний, предлагающих, например разослать sms по готовой базе Qiwi, или сделать рассылку за сущие копейки.

Именно так мошенники и получают доступ к телефонным номерам и испытывают терпение их владельцев. Многие доверчивые пользователи попадают на деньги, откликаясь на просьбы аферистов, выступающих от имени мобильных операторов. Смс сервисы становятся навязчивым и кажется, нет никакой возможности отделить полезные смс от нежелательных.

На помощь российским пользователям приходит государственная дума. 23 мая депутаты приняли в первом чтении закон, о регулировании смс рассылок, нежелательные смс рассылки объявляются вне закона. Согласно этому законопроэкту абонент будет получать только те, рассылки, на которые он согласился. Многочисленные жалобы мобильных абонентов наконец-то услышаны законниками. Теперь на уровне закона будет существовать определение смс спама, и позволит абоненту обратится к оператору с просьбой заблокировать рассылку с нежелательных номеров.

Три ведущих оператора мобильной связи в нашей стране, конечно, мы говорим о МТС, Билайн и Мегафон, не только поддержали законопроэкт, но и начали борьбу со спаммерами своими силами. Уже около года операторы блокируют рассылку с коротких или буквенных номеров. Теперь, если закон будет принят,у операторов будут еще и легитимные полномочия борьбы с мошенничеством. Помимо мобильных операторов, существуют еще и специализированные легальные компании, рассылающие смс, такие как смс сервис http://turbosms.ua/, которые за деньги предлагают сделать рассылку, после принятия закона эти компании будут отвечать за согласие пользователей получать определенные смс.

Если вы предлагает легальный услуги и хотите разлекламировать их людям, то боятся закона о смс спаме не стоит. Вы всегда сможете воспользоватся специализированным ТурбоСМС сервисом.

Читайте также:

    Комментарии  0

     Имя 
    (без регистрации)
    Вход
    через соцсети