Для чего нам стимпанк игры

23.04.14, 09:17, Дмитрий Алевин
0
игра в солдатики

Игрушки для взрослых можно разделить на несколько категорий. Есть вечные, например, шахматы или карты. Другие остались в прошлом и представляют только исторический интерес. Фанты и козаки — разбойники теперь просто слова, лишённые прежнего содержания.

А вот игра в солдатики благодаря современным компьютерным технологиям обрела второе дыхания, превратившись в онлайн РПГ.

На всех парах к золотому веку человечества.

Общество второй половины XIX века обладает для мира, пережившего 2 мировые войны, необъяснимой прелестью и притягательностью. Разорившиеся, но благородные князья, аристократы духа из среднего класса, наглые и предприимчивые купчики, честный и добрый простой народ – всё это навевает тихую грусть и ностальгию об ушедшей «золотой» эпохе.

Именно в это время наука сделала невероятный скачок вперёд, а искусство стало утончённо совершенным. С другой стороны, классовое неравенство достигло своего апогея, а толпы униженных и оскорбленных уже были готовы стать армией революционно настроенных масс. И всю эту пёструю и характерную компанию окутывал белыми клубами пар – главный двигатель прогресса на тот момент.

Добро пожаловать в «Пароград».

Если вы устали от «бесплатной» медицины и образования, «народной» милиции, лицемерия и ханжества госслужащих и политиков, имеющих склонность к проституции, вам обязательно нужно посетить революционный город Пароград. В браузерной CRPG «City of Steam» зло очень просто отличить от добра. У каждого персонажа свой особый характер и костюм, который выдаёт его сущность с головой.

В доступной бета версии игры можно выбрать своего героя из 10 разных рас, в каждой из которых есть 4 боевых класса. Кроме человекоподобных существ в борьбе за первенство принимают участие похожие на эльфов драуги и райвены, а также несколько видов гуманоидной нечисти: гоблины, дворфы, хобби и орки.

Но не забываем, что RPG всё же написана в духе стимпанка. Игра имеет соответствующий «механический» вид. Начиная от шестерёнок вселенского механизма и осей мироздания с поэтическими названиями «Паровая», «Ржавая», «Угольная» и «Нефтяная» до одной из главных жизненных сил – «пара», всё пропитано романтикой викторианской эпохи.

Регистрация совершенно бесплатная, а продвижение мало зависит от вкладываемых средств. Угол обзора и перспектива из окошка браузера сравнима с лучшими клиентскими RPG. Большое значение имеет помощь сообщества. Разработчики игры гибко реагируют на любые пожелания и предложения участников.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети