Взнос Apple в фонд борьбы со СПИДом достиг 70 миллионов

6.04.14, 16:18, Дмитрий Алевин
0
Apple против СПИДа
Семьдесят миллионов долларов, именно эту сумму пожертвовала компания Apple в фонд RED (всемирный фонд борьбы со СПИДом), по заявлениям самого фонда.

В своем Twitter фонд опубликовал благодарность компании за поддержку, назвав общую сумму пожертвований, которая с сентября 2013 года увеличилась на пять миллионов долларов. На данный момент Apple собрали больше денег, чем любая другая компания, поддерживающая фонд. Впервые, производители айфонов стали поддерживать RED в 2006 году, когда выпустили специальные "красные" iPod (на которых традиционный логотип компании — белое откушенное яблоко — окрашено в красный цвет).

С тех пор определенная часть продукции Apple на мировых рынках продается с красным логотипом. Деньги от продажи специальных товаров идут на борьбу со СПИДом, туберкулезом и малярией, проводимых фондом RED в странах третьего мира.

Благотворительность для "яблочников" не просто формальность, а скорее философия каждого отдельно взятого работника. В прошлом году, ведущий дизайнер, Джонатан Айв (Jony Ive) возглавил команду именитых профессионалов, изготовивших для благотворительного аукциона необычные предметы, среди которых розовые наушники для iPod, красный Mac Pro, легендарный фотоаппарат Leica Digital Rangefinder.

Только с одного аукциона было собрано 1,4 миллиона долларов, одна из ставок, 1 миллион долларов за Mac Pro, сделали этот персональный компьютер самым дорогим в истории.

Большинство компаний пытаются поддерживать благотворительность в своих кругах и брать пример им стоит именно с Apple.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети