Как помочь iPhone если в него попала вода

27.03.14, 11:45, Дмитрий Алевин
3
утонул iPhone
Жили были не тужили и вот однажды, принимая ванну с арома маслами и слушая любимую музыку через iPod, вы расслабляетесь как вдруг, одно неловкое движение и любимый плейер падает в ванну. Или вот, весело болтая под дождем по телефону, iPhonе случайно падает в лужу. Потеря тяжелая, но не спешите отчаиваться. Кое что все такие возможно сделать, чтобы исправить ситуацию.

Итак, если утонул айфон, что делать?

Во первых — действовать молниеносно. Время ваш самый главный друг и враг одновременно. Первым делом подмоченное устройство — телефон, планшет или плейер необходимо сразу же выключить. Как бы вас не съедало любопытство и беспокойство о вашем электронном любимце, не давайте эмоциям взять над собой верх, в этом деле нужен трезвый и холодный расчет и не пороть горячку. Скорее выключайте аппарат и не пытайтесь его заряжать.

Почему устройство необходимо выключить как можно скорее? Для того, чтобы избавить себя от более серьезных неприятностей. Если в подмоченный аппарат будет поступать питание, то могут сгореть детали и ремонту iPhone будет путь заказан.

Итак, отключив устройство от питания вы выиграли время, теперь, когда большие повреждения уже не угрожают, можно приступать к следующему шагу. Откройте телефон, вытащите батарейку и просушите внутренности феном. Помните, что горячий воздух, может действовать так же как и пламя. Сушите на самых низких оборотах и с перерывами. Можно воспользоваться специальными продувными баллончиками, которые приобретаются в любом компьютерном магазине.

После тщательной просушки воспользуйтесь еще одним народным методом — положите телефон в рис. Именно простой, сухой рис будет самым надежным и простым поглотителем ненужной влаги. Рис должен закрывать телефон со всех сторон. Оставьте телефон в такой упаковке часа на три. Зерна риса обладают очень хорошими гигроскопичным свойствами, недаром хорошие хозяйки кладут пару зерен риса в солонку, чтобы соль не размокала. Чем дольше устройство принимает рисовую ванну, тем больше влаги из него уйдет.

Теперь настал момент истины. Устройство можно включить. Шансы на успех очень высоки. Тем не менее, чаще всего от влаги страдают WiFi и камера. Народные методы могут не спасти ситуацию, однако эти поломки могут быть устранены в хорошем сервисе за сравнительно небольшую плату.

Помните, самое помочь iPhone, iPad или iPod избавиться от влаги и не дать высохнуть самостоятельно, чтобы избежать коррозии. Некоторые умельцы практикуют еще один способ, опустить утонувший телефон в стакан со спиртом на несколько минут. Спирт, он как и рис, уберет ненужную влагу, однако такой способ довольно опасный и мы не рекомендуем делать его самостоятельно.

Итак удачи вам в борьбе со влагой, но старайтесь все таки не мочить себе репутацию.

Комментарии  3

  • Андрей14.04.14, 08:07

    "Откройте телефон, вытащите батарейку..." Ну очень актуально для iphone

    Ответить
    • алёна26.10.14, 13:46

      ахаххахха, даа логика людей зашкаливает

      Ответить
  • Арина Маркасьян14.10.15, 16:21

    Было бы все так просто - открыть телефон!!!!)))Мне его как то в http://service-iphone.ru/ распечатывали, только как я не видела!Вроде бы нагревают крышку или как??? А вот на счет риса не однократно слышала, что помогает утопленникам)))

    Ответить
 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети