iOS 8: новые перспективы Apple в картографии

12.03.14, 00:00, Дмитрий Алевин
0
карты в iOS 7
Сразу после выхода iOS 7, в которой Apple пошел на полное изменение дизайна, существовавшего в шести предыдущих версиях, компания сразу начала работу над следующей версией ОС. Так чего же ждать от iOS 8?

В iOS 8 основной целью станут карты. После того, как Apple перестал поддерживать базы данных Google, которые работают на серверах типа IBM x3650 M4 в конце 2012, картография оставляла пользователям iOS желать лучшего. Экстравагантная задумка 3D карт внедренных в iOS 6 оказалась полна ошибок, неправильных данных и очень сильно уступала по количеству функциональностей, доступных в картах Google.

Несмотря на огромные усилия, вложенные Apple в создание мобильных карт, это оказалось делом совсем не их легких. Для того, чтобы удовлетворить самых скептичных пользователей компания создала команду мечты во главе со старшими вице — президентами отделов разработки Эдди Кью (Eddy Cue) и Крегом Федериги (Craig Federighi), а также главой картографии Патриса Гатье (Patrice Gautier). Цель. команды создать приложение соответствующее "невероятно высоким стандартам".

Поскольку дизайн приложения уже и так изменился с выходом iOS 7 основная работа ведется над улучшением данных. Для достижения целей Apple начал с покупки картографических новаторов, таких как BroadMap, Embark и HopStop. На новых картах появятся достопримечательности и общественные места вроде аэропортов, парков, железнодорожных станций, автобусных остановок и скоростных дорог.

Также Apple добавит к картам общественные маршруты, одну из наиболее популярных функциональностей в 2014 году, которые будут встроены прямо в карту.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети