Дополнительные возможности автомагнитол

10.03.14, 11:58, Дмитрий Алевин
0
Дополнительные возможности автомагнитол

Сегодня редко можно встретить автомобиль, в котором не было бы аудио устройства. Музыка — это постоянный спутник водителя. Поэтому выбирая новую автомагнитолу, хочется учесть все важные характеристики этого автогаджета и выбрать действительно надежное оборудование.


Многие знают о том, что особенно важны для магнитол такие параметры, как номинальная мощность, размеры и тип подключения, желательно чтоб это были ISO-коннекторы. Но современные магнитолы могут обладать гораздо большим набором функций, чем те, что были выпущены пару лет назад. Рассмотрим эти особенности.

Тюнер автомагнитолы

Для начала рассмотрим стандартную функцию аудио устройств — тюнеры, то есть радиоприемники. Главная характеристика тюнеров — это доступный им диапазон радиочастот. Любого водителя удовлетворит приме радиоволн в диапазоне 80 — 100 МГц. В зависимости от производителя магнитолы может различаться количество ячеек для любимых радиочастот, но никогда не возникало проблемы с их недостаточностью.

Современные тюнеры обладают функцией автопоиска FM-волн. Показатель чувствительности хорошего тюнера должен быть не больше 1мкв. Сравнительно новой для магнитол является функция RDS. Благодаря системе RDS водитель при прослушивании некоторых радиочастот может получить на экране такую информацию, как время, курс валют, температуру воздуха.

Особые функции

Решив купить дешевые автомагнитолы, можно потерять возможность использовать дополнительные очень полезные функции. Среди них:

  • защита от кражи;
  • эквалайзер;
  • пульт;
  • Bluetooth;
  • GPS-навигатор.

Некоторые любители оценят наличие в более дорогих моделях автомагнитол наличие сенсорного экрана, ТВ-тюнера и функции мультируль. Что можно сказать о защите устройства от кражи? Самый простой способ — не привлекать воров наличием в автомобиле навороченными гаджетами. Поэтому съемные панели автомагнитол получили широкое распространение среди автомобилистов. Покидая автомобиль, водитель забирает с собой панель управления.

Существует и более хитрый вариант: магнитолы с переворачивающейся передней панелью, то есть автомагнитола просто маскируется после выключения. Таким видом защиты оборудованы более дорогие модели. Удобна также магнитная карта, без которой магнитола не работает. Уходя, хозяин уносит карту с собой.

Более редкий вариант защиты — съемная магнитола. В этом случае снимается не только передняя панель, но все устройство целиком. Воровать будет просто нечего.

Отдельно хочется отметить функцию GPS-навигатора. Удобно, когда магнитола оснащена подобным образом, ведь так можно частично сэкономить, не покупая отдельное устройство GPS.

А Bluetooth позволит водителю пользоваться телефоном на громкой связи посредством магнитолы. Это удобно во время езды. Если ваш сотовый не поддерживает функцию Bluetooth, можно недорого купить телефон в магазине электротехники вместе с магнитолой.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети