Вор iPhone 5 выписал 11 страниц контактов и вернул их владельцу

26.11.13, 13:37, Максим Добрынин
0
вор выписал контакты
Очень сознательный вор iPhone работает в Китае.

Конечно, странно давать такие характеристики как "сознательный" или "понимающий" ворам карманникам, орудующим в общественном транспорте, ну случай, произошедший в Китае переворачивает традиционное представление об этике.

Гражданин Зу Бин лишился своего iPhone по пути на работу в китайской подземке. Работая менеджером по продажам, вместе с телефоном он лишился огромного количества контактной информации, которая была записана у него в мобильном (и, конечно же, нигде больше не записанная).

Обнаружив пропажу, раздосадованный коммерсант отправил вору смс: "Я знаю кто ты, ты сидел рядом со мной, я сообщу твои приметы полиции. Лучше верни мне по хорошему телефон, там важная для меня информация".

Через несколько дней, владелец получил посылку с SIM картой и 11 страницами контактной информации из своего телефона, написанной от руки. Однако сам аппарат к владельцу не вернулся.

Как объяснить такой поступок вора? что двигало им: страх или ответственность — трудно сказать, но его поступок нашел широкий отклик в социальных сетях, некоторые люди назвали его "сочувствующим и чувствительным человеком,соблюдающим профессиональную этику"

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети