Android-смартфоны скоро скопируют все новинки с iPhone 5S

1.11.13, 08:00, Дмитрий Алевин
0
Android-смартфоны скоро скопируют все новинки с iPhone 5S

Революционная технология опознавания владельца смартфона по биометрическим данным, которой оснащен iPhone 5S, скоро появится и в устройствах и на базе операционной системы Android. Об этом с уверенностью сообщил президент FIDO Alliance (сообщества, которое и готовит новую разработку) Майкл Баретт.

Инновационная технология Touch ID, которая впервые была применена в последней модели iPhone 5S, несмотря на некоторые недоработки, является лучшей среди всех остальных попыток создать что-то подобное. Кроме этого разработка позволяет обычному пользователю сэкономить достаточно большое количество времени, ранее затрачивающееся на разблокировку смартфона, и значительно увеличивает безопасность персональных данных.

Apple iPhone 5S 64GB

После анонса iPhone 5S многие эксперты предсказали, что очень скоро устройств, оснащенных такой технологией идентификации, появится очень много. И вот за дело уже взялась FIDO. По утверждению сообщества, в состав которого входят Google, BlackBerry, Lenovo, LG, PayPal и другие, главной целью на данный момент является создание открытого стандарта, позволяющего создавать широкий спектр возможностей для биометрической идентификации. Участники FIDO не исключают, что за основу будет взят именно Touch ID от Apple, если этот производитель согласится на подобное сотрудничество. Правда, представителям сообщества не нравится сама идея закрытой системы, которая реализована в iPhone 5S – все данные об отпечатках пальцев хранятся исключительно локально в процессоре смартфона в специальном разделе. FIDO же хочет создать единую систему идентификации пользователей, которая будет глобальной.

По прогнозам экспертов, первые Android-смартфоны с подобной технологией выйдут уже после Нового года, а, значит, что к концу зимы они поступят в широкую продажу по всему миру, в том числе и в Россию. Скорей всего первыми будут устройства под брендами Google, Lenovo или LG – самых активных участников FIDO. И, конечно же, о новинках и новых поступлениях все пользователи смогут узнать на Апорте – крупном каталоге продукции в сети Интернет.

Сама идея идентификации пользователя смартфона с помощью биометрических показателей, в частности отпечатков пальцев, совсем не нова – над ней не только размышляли, но и создавали работающие модели. К примеру, вышедший уже несколько лет назад смартфон Motorola Atrix, был оборудован сканером, позволяющим проверять отпечатки пальцев. Правда, широкого распространения технология не получила.

Android-смартфоны скоро скопируют все новинки с iPhone 5S

Ситуация сдвинул с места именно выход iPhone 5S с технологией Touch ID. В этом аппарате она работает следующим образом – в кнопку «Домой» вмонтирован сканер, который и считывает отпечатки пальцев. Вокруг кнопки находится специальное кольцо, реагирующее на прикосновение и активирующее сам сканер. После того, как владелец оказался опознанным, смартфон разблокируется. Кроме этого такая идентификация позволяет осуществить оплату в App Store.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети