Apple не тратит средства на борьбу с пиратством надеясь на сознание пользователей

28.10.13, 13:22, Максим Добрынин
0

iWork and iLife apps
Приложения iWork и iLife стоят гораздо дешевле многих похожих приложений, но на свете есть люди, которые предпочтут установить пиратскую версию, чем заплатить $20 за приложение.

На прошлой неделе, на презентации iPad Air и новой версии OS X, Apple предложил бесплатную установку iWork и iLife на Mac всем, кто уже пользовался приложениям, и не важно, была ли использована до этого демо или пиратская версия.

Шаг вполне осознанный, политика Apple относительно пиратских приложений основана на сознании пользователей. Компания не хочет бороться с пиратством с помощью регистрационных кодов, как это делает Microsoft и многие другие компании. Приложения Эппл — лакомый кусочек для пиратов и компания это знает. Вся ответственность лежит на потребителе. Те, кто поиграл с пиратскими iWork и iLife до официального выхода OS X Mavericks, великодушно получили бесплатный оригинальный вариант приложений — это ли не повод сгореть от стыда и изменить самосознание, навсегда сказав пиратству нет.

Это не совпадение, что на сайте поддержки нет загрузочных файлов для Aperture, iWork и iLife. Их также нет в нашей системе Software Update — на это есть свои причины. С выходом Mavericks мы навсегда изменили систему поддержки старых приложений.

Вместо того, чтобы держать загрузки для старых версий приложений наряду с новыми в Mac App Store мы решили избавить себя совсем необходимости поддержки старых версий. Как только Mavericks обнаруживает старые версии приложений он автоматически обновляет их, а в истории обновлений появляется соответствующая запись. Таким образом мы выиграли огромное количество времени и потраченных усилий.

Осознаем ли мы факт, что таким образом легализовали пиратские версии, установленные у некоторые пользователей — конечно. Однако мы никогда не придавали большого значения борьбе с пиратством. Мы верим в сознание наших пользователей, даже если это и не оправданное доверие.

Не секрет, что популярность Apple заключается не в возможности бесплатно устанавливать разные приложения. Для этого, как говорят испано-говорящая часть Америки есть superior android juegos (отличные игры для андроид) где, как известно, большинство платных iOS приложений доступны бесплатно. Но популярность устройств Mac и iOS в надежности и уникальности. Любое приложение — это шедевр, который не оставит равнодушным.

Лояльность компании по отношению к заблудшим душам в сочетании с качеством выпускаемый приложений меняет отношение людей к платным приложениям — большинство потребителей предпочтут заплатить, вместо того чтоб ставить нелегальные версии.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети