iKettle электрический чайник, контролируемый iPhone

11.10.13, 13:34, Максим Добрынин
0
Просыпаясь с утра, кто не мечтает о чашечке бодрящего горячего напитка? Все наши дни по сути начинаются с чайника.

Казалось бы, что может быть более обычным и привычным в хозяйстве, чем электрический чайник? Оказывается, даже этот простой бытовой прибор способен удивить.

Мы уже давно привыкли, что iPhone способен практически на все — звонки, смс и доступ в интернет уже давно не самые главные функции смартфона. С помощью различных приложений и аксессуаров разработанных для iPhone можно делать практически что угодно — проведение видеоконференции с друзьями или коллегами — пожалуйста; скоротать минуту другую, гоняя на машинках — не проблема; вы даже можете послать закодированное послание или проверить систему безопасности дома с помощью айфона. Но при чем тут электрический чайник, спросите вы?

А дело вот в чем, с помощью iPhone вы можете вскипятить воду не вставая с постели! Чайник iKettle оснащен Wi-Fi соединением и имеет специальное приложение для iOS, которое позволяет управлять прибором с помощью мобильного телефона. С помощью этих технических наворотов вы сможете не просто включить или выключить чайник, но и выбрать температуру подогреваемой воды — в чайнике есть 4 уровня нагрева: 65˚C для приготовления какао и горячего шоколада, 80˚C — идеальная температура для заваривания зеленого чая, 95˚C для приготовления черного кофе и черного чая и, наконец, 100˚C для кипячения воды.

но и это еще не все. С помощью приложения iKettle для iPhone вы сможете поставить будильник, и заставить чайник кипятиться немедленно после вашего пробуждения (приложение попросит вашего согласия предварительно). А также он может автоматически включаться, как только вы возвращаетесь домой. Больше не нужно мечтать, о том, чтобы кто-о позаботился о вас, согрев чайку. Теперь это сделает техника.

Единственная проблема заключается в том, что заливать в чайник воду вам все таки придется самостоятельно, причем самым что ни наесть старомодным способом — подставляя чайник под кран с холодной водой (ну или из фильтра для очистки воды если хотите). Разработчикам умной техники еще есть над чем поработать в этом направлении.

Но согласитесь, iKettle интересная разработка, одинаково нужная как лежебокам, так и тем кто ценит каждую секунду своего дня. Теперь вы всегда успеете выпить чашечку кофе по утрам и сможете быстро согреться горячим чаем с лимоном по возвращении с прогулки по холодным улицам.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети