Зачем Apple купил Cue

7.10.13, 12:16, Максим Добрынин
0
Apple купил Cue
Недавно Apple потратил более 50 миллионов долларов на покупку Cue, перспективного стартапа, позволяющего составлять предпочтения клиента на основе его данных в социальных сетях.

Частью сделки ( и типичным в таких случаях требованием Apple, вспомним как это было с SIRI) стало закрытие Cue и полное дистанцирование от текущих разработок и тем что, в будущем будет сделано для Apple, который еще толком не успел развернутся.

В случае с Cue, теперь мы вряд ли увидим отдельное приложение с таким названием. Скорее всего сервисы Cue станут частью той же СИРИ. Виртуальной помощнице на iOS не помешает, помимо красивого голоса обзавестись еще и знаниями о своем владельце, ведь если надумал открыть школу тенниса, кроме кортов, ракеток и мячиков нужны еще и хорошие преподаватели.

Исторически, Cue это приложение для iPhone, известное под именем Grplin и охарактеризованное как "хакер вашей жизни", поскольку оно позволяло составить ваш социальный портрет. Впервые приложение было запущено в феврале 2011.

Cue сканировало ваши данные в электронной почте, контактах, календарях, Facebook, Twitter, LinkedIn,и других социальных сетях (с вашего разрешения конечно), а затем записывало ваш день в виде упорядоченного расписания. Кроме того, там были алгоритмы, позволяющие вычислить, что и когда вам нужно. Например предложить какой то определенный ресторан или книгу.

Основным занятием Cue было следить за вашими приглашениями и встречами и во время напоминать о важных событиях — днях рождения, обедах, встречах и так далее, предоставляя одновременно с напоминаниями данные об этих событиях.

В общем приложение было умным и перспективным. Именно поэтому Apple захотел внедрить эти алгоритмы в свои.

Чем Cue поможет Apple

Скорее всего Apple пытается создать свою версию Google Now, чтобы давать своим пользователям полезные подсказки. Это, безусловно, отличное и очень ценное приобретение для Эппл, и крайне необходимое, чтобы создать нечто уникальное и полезное из SIRI.

По слухам, скоро эти технологии и алгоритмы мы увидим не только на iOS устройствах (iPhone, iPad, iPad mini и iPod touch) но и в долгожданных iWatch.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети