Чехлы для iphone 5 не спасут его от…. прогибания

20.08.13, 18:55, Дмитрий Алевин
0
Разработчики iphone 5 упустили из виду прочность корпуса
iphone 5 при всех своих многочисленных достоинствах обладает одним досадным недостатком — непрочным корпусом. Вероятно, в следующей модели разработчики устранят его.

Смартфоны Apple нового поколения имеют значительно более тонкий корпус вытянутой формы. В отличие от предыдущих моделей iphone 5 не имеет стекла на задней панели. Его заменил металл. Сделано это было для того, чтобы придать корпусу аппарата прочность, жесткость, устойчивость к внешним механическим воздействиям и ударам. Но разработчики просчитались. Новые «яблочные» смартфоны стали изготавливать из достаточно мягких сплавов. Из-за этого корпус аппаратов под воздействием чрезмерной внешней нагрузки легко деформируется.

Подобное явление обнаружил первым редактор французского ресурса под названием «nowhereelse». Он носил «яблочный» смартфон в заднем кармане брюк, а однажды случайно присел на стул вместе с ним. В итоге аппарат согнулся. Его корпусу не хватило жесткости. Конечно, кто-то заметит, что дураки везде найдут себе проблему. Мол, не надо было садиться на него. Такого прессинга ни одна техника не выдержит. Однако «мягкость» корпуса iphone 5 была отмечена и экспертами. Невозможно избавиться от подобного недостатка, так как это конструктивные недоработки. Различные чехлы для iphone 5 предохраняют лишь экран от царапин. Прочности аппарату они, увы!, не добавляют.

Стоило французу поделиться своими проблемами с друзьями в Интернете, как на многих китайских форумах тут же были залиты десятки фото «яблочных» смартфонов, согнутых «в ходе приседания» их владельцев. Забавно то, что на тот момент продажи iphone 5 только стартовали.

А ведь новинка обещала стать «бомбой» для конкурентов. Еще бы! iphone 5 оснащен двухъядерным процессором последнего поколения А6, имеет чувствительный четырехдюймовый сенсорный in-cell дисплей Retina с разрешением 640 ? 1136 пикселей. В этом аппарате имеется 1 ГБ оперативки, что позволяет работать с ресурсоемкими приложениями. iphone 5 комплектуется модулями Bluetooth 4.0 и Wi-Fi (802.11n), 3G/4G и GPS/ГЛОНАСС. В него встроена 8-мегапиксельная iSight основная камера с эффективной светодиодной вспышкой. Эта камера поддерживает съемку Full HD-видео. Имеется у аппарата и фронтальная 1,2-мегапиксельная камера, акселерометр, датчики освещенности и дальности, трехосевой гироскоп.

Функциональная и высокопроизводительная «начинка» под столь непрочной «скорлупкой». Эксперты полагают, что в новой модификации iphone 5 — iphone 5s — подобный недостаток будет непременно устранен. Иначе конкуренты быстро «расправятся» с Apple,выпустив на рынок более надежные смартфоны.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети